Cегодня о рыбе. Все мы знаем о том, что в рыбе есть много полезного и нужного организму, и это не секрет. В период активного снижения веса, когда так важно «добрать» норму белка и полезных жиров – рыба является отличным их источником. Одни виды рыб менее жирные и калорийные, поэтому лучше подходят для питания в период снижения веса. В других больше макро- и микроэлементов, отвечающих за обменные и гормональные процессы в теле. Лучше всего, если в вашем еженедельном меню будет присутствовать несколько сортов рыбы. Каких именно? Давайте посмотрим)/ Читайте статью до конца!
Тунец
Тунец — это настоящая находка для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты и следит за количеством белков, жиров и углеводов в рационе, тунец входит в десятку лидеров-продуктов в рейтинге продуктов для снижения веса. Мясо тунца совсем нежирное, но при этом оно является отличным источником белка. С этой рыбой получаются вкусные салаты.
Палтус
Набор аминокислот, который содержится в палтусе, влияет на выработку двух очень важных гормонов — серотонина и меланина. Первый отвечает за наше настроение, а второй регулирует суточные ритмы и помогает легче засыпать. Так что всем, кто страдает бессонницей, готовьте на ужин блюда из палтуса.
Треска
Треска тоже относится к нежирной рыбе, богатой белком. Блюда из трески идеально подойдут людям с повышенным уровнем холестерина. Помимо того, треска более доступна по цене, чем, например, тунец.
Лосось
Уточню, что в эту категорию входят все рыбы семейства лососевых такие, как семга, форель и горбуша. Именно в них содержится большое количество полезных омега жирных кислот, отвечающих за здоровье и красоту. Обратите внимание, что самой низкокалорийной рыбой семейства лососевых считается форель, и вы можете смело включать ее в свое диетическое меню.
Сом
У сома очень нежное сладковатое мясо, которое легко и быстро переваривается. Блюда из этой речной рыбы особенно подойдут детям и людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Сом хорошо сочетается с зерновыми культурами, делая такой прием пищи максимально сбалансированным и полезным.
Камбала
Еще одна рыба, о которой стоит упомянуть отдельно, это камбала. Богатый минеральный состав этой рыбы помогает укрепить иммунитет и повысить работоспособность.
Карп
В карпе прекрасно сбалансировано содержание белков и жиров, что делает эту рыбу полезной. Являясь источником этих важнейших нутриентов, карп также восполняет запас кальция и серы в организме, что положительным образом сказывается на здоровье и красоте.
Девочки, ставьте лайк и напишите в комментариях, а какую рыбу вы любите и как готовите???