Авокадо - один из самых богатых, вкусных и сытных продуктов на планете. Этот драгоценный продукт содержит антивозрастные, борющиеся с болезнями антиоксиданты и почти 20 различных витаминов и минералов.
Одно исследование, проведенное в этом году, показало, что люди, которые включают в свой рацион авокадо, получают куда больше клетчатки, витаминов Е и К, магния и калия. Но также, есть и другие новости, связанные с употреблением этого продукта и улучшением вашего здоровья.
Авокадо хорошо насыщают
Употребление в пищу полезных жиров помогает замедлить переваривание в желудке, что позволяет вам дольше не чувствовать голод. В одном из недавних исследований добровольцы оценивали чувство удовлетворения и возникновение аппетита после приема пищи с авокадо или без него. Добавление половины авокадо к еде привело к значительному увеличению чувства сытости и уменьшению желания съесть что-либо в течение пяти часов.
Авокадо уменьшает вашу талию
Правда такова, что употребление правильных жиров на самом деле является хитрой стратегией потери веса. Помимо повышения насыщения, растительные жиры, такие как авокадо, обеспечивают нас антиоксидантами и улучшают процессы, которые регулируют вес. Возможно, поэтому недавнее исследование показало, что люди, употребляющие авокадо весят меньше и имеют тонкую талию, даже не потребляя меньше калорий.
Авокадо защищает ваше сердце
Недавнее исследование выявило некоторые замечательные защитные эффекты употребления авокадо: по сравнению с употреблением гамбургера без авокадо, добавление половинки этого продукта позволяло не увеличивать триглицериды (жиры в крови) сверх тех количеств, которые вырабатывал только гамбургер. Авокадо также является источником калия, питательного вещества, которое помогает снизить кровяное давление, выступая в качестве естественного мочегонного средства для выведения избытка натрия и жидкости из организма, что снимает давление на сердце и артерии.
Авокадо - кладезь питательных веществ
Употребление авокадо во время еды может помочь вашему организму усваивать больше антиоксидантов из других полезных продуктов. Недавнее исследование показало, что сочетание авокадо с томатным соусом и морковью повышает усвоение витамина А , основного питательного вещества, необходимого для здоровой кожи, зрения и иммунитета.