Найти в Дзене

БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋

Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

1 ч ложка сухих дрожжей

250 мл теплого молока

100-150 г сахара

250-300 г муки

3 яйца комнатной t

150 г растопленного сливочного масла

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи - перемешиваем.

Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром - перемешиваем.

Туда же просеиваем муку - перемешиваем до однородной массы без комочков.

Вливаем растопленное сливочное масло - перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 - 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками , ягодным или шоколадным сиропом, свежей клубникой , малиной, шариком мороженного ... Все ограничивается лишь вашей фантазией!

СОВЕТ: Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если "шапочки" не получилось, то следует поменять дрожжи!

Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.

Еда
6,93 млн интересуются