1. На первое блюдо с лососем необходимо: на 275 грамм лосося надо взять средний отрез копченой части бекона, добавить винный уксус и оливкового масла (около десертной ложки каждого), понемногу измельчённых чесночных и зелёных укропных частей, немного соусной основы (из смеси соли и перца).
Исполнение:
Проварить чечевичные зёрна. В духовом шкафу пропечь перец и завёрнутые в блестящую часть фольги куски рыбы. После почисть части перца, убрать кожицу, поломать на кусочки рыбные части, разделить на прямоугольники перцовую мякоть. В горячем виде, откинутую часть чечевицы, разместить в подготовленные ёмкости с кусками из лука, уксуса, чеснока, горчицы. Поместить перцовые кусочки, размешать, дать впитать всю массу. Расположить на удобной таре следующим образом: чечевичные заготовки, рыбные части, опрыскать соусным составом, равномерно распределить части от зелени.
2. Котлетки из рыбного филе делать так:
На восемь порций необходимо взять: мясную часть трески, пюре образную массу картофеля, маленькую морковку, луковицу, панировочную основу для сухарей, взбитую яичную основу, немного жира. Для соуса: мучного порошка и маргарина по две десертные ложки, два проваренных и нарезанных яйца (отваренных вкрутую).
Изготовление: разделить на порционные куски рыбу, добавить чистой воды, части моркови, перца, лука. Подождать пока закипит. Убавить газ и подержать ещё 13 минут. Поместить рыбные части в картофельную пюре образную массу таким образом, чтобы получилась однообразная консистенция. Выполнить котлетные заготовки. Обмокнуть в муке и сухарном порошке. Прожарить. На выполнение соусной массы: в растопленную маргариновую массу долить молочную жидкость, мучной порошок, рыбный бульон, подождать, чтобы вскипело. И ещё подержать около минуты, пока загустеет. Поместить яйца, смесь перца и соли.