Найти тему
Домашняя кухня

Халва из манной крупы

Великолепный десерт...
Великолепный десерт...

Многие родители запрещают своим детям употреблять сладости. Почему? К примеру, в одной шоколадке содержится куча канцерогенов, которые могут пагубно повлиять на детский организм. Опять же, запрещать чаду десерты - не выход. Можно заменить вредности относительно полезными блюдами. К примеру, халва из манки очень нравится малышам и без проблем заменит конфеты. Итак:

Набор ингредиентов для приготовления десерта:

1) Пол чайного стакана размягчённого масла (сливочного);

2) 400 грамм манки;

3) Пол килограмма сахарного песка;

4) 7 стаканов жидкости (воды);

5) 200 грамм грецких орехов без кожуры, изюма и миндаля;

6) 2 штучки корицы;

7) Немного измельчённого сахара в пудру (для посыпания приготовленной манной халвы).

Приступаем к приготовлению самой вкусной и нежной халвы:

Ставим на плиту предварительно подготовленную посуду.

Сливочное масло (его можно при необходимости заменить маргарином с высоким содержанием жира) нагревают на плите, прибавляют манную крупу и поджаривают при постоянном размешивании деревянной лопаткой или ложкой на слабом огне, пока не подрумянится. Прибавляют орехи, миндаль и изюм и заливают кипящим сиропом, приготовленным из воды, сахарного песка, корицы или лимонной цедры. Оставляют на плите кипеть ещё пять-шесть минут при закрытой крышке. Готовую халву формуют на порции следующим способом: разливательную ложку или вазочку наполняют халвой, обжимают деревянной ложкой и затем опрокидывают на десертное блюдце. Обильно посыпают сахарной пудрой, смешанной с молотой корицей. Десерт получается просто превосходный, он тает во рту. Очень понравиться детям и всем членам семьи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются