- Да-да, так мне и сказала моя родственница! Или она хотела меня задеть, или просто забыла что я тоже педагог. Но недавно она заявила:
-В педагогический идут те, кто знает, что больше никуда не поступит. А в педе проще всего получить высшее образование.
Я малодушно промолчала! Жалею что промолчала. Потому что до сих пор не могу забыть ее слова.
А кто же тогда работает с нашими детьми? Те кто шел в пед только ради высшего образования? Тупицы, которые больше никуда не смогли поступить? Эти тупицы учат детей которые потом поступают?
Я мечтала пойти в педагогической со второго класса. Не уверена, что с 8 лет это было моё призвание. Скорее сыграла роль плохая профориентация в сельской школе, которую я заканчивала. Сыграло роль и то, что в нашем поселке было не так много привлекательных для меня профессий с которыми я сталкивалась.
Самыми интересными и интеллигентными в посёлке людьми были врачи и учителя. Моя мама врач и немного зная эту профессию изнутри, я выбрала быть педагогом. Я не изменила своё решение до конца школы и поступила в педагогический не потому, что больше никуда бы не смогла поступить.
Однажды, будучи молодым специалистом, собираясь утром на работу я услышала по телевизору, что педагогами становятся деспотичные, но слабые личности, которые пошли по лёгкому пути - командовать детьми. Мне даже на работу идти не хотелось после услышанного.
Пишут, что только десятая часть выпускников педвузов идёт в учителя. Среди моих знакомых таких нет. Я знаю только тех, кто сознательно поступил в педагогической, планируя работать с детьми. А вот обратные варианты встречаются. Некоторые коллеги имеют первое образование юридическое или экономическое и только потом решили стать педагогами.
В педагоги идут неудачники!
22 сентября 201922 сен 2019
2489
1 мин
76