Сыр камамбер с вишнево-смородиновым соусом. Рецепт очень просто, но зато так красиво и вкусно.
Ингредиенты:
- Сыра камамбер - 1 головка ;
- Вишнево-смородинового соуса - ½ стакана;
- Багет, крекеры;
- Инжир - 2 шт.;
- Виноград - 1 небольшая гроздь.
Приготовление:
Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды 300 г и 1/3 сахара и варить на среднем огне до полного растворения сахара (обычно на это уходит 5 минут). Снимите соус с огня, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала. Крахмал придаст соусу тягучесть.
Займёмся сыром. На гриле сыр обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Камамбер должен стать мягким внутри. После этого достаньте его и украсьте вишнево-смородиновым соусом. Подавайте с ломтями багета поджаренными в тостере, крекерами, инжиром, орехами и виноградом. Вот теперь можно есть оригинальную закуску.
Приятного наслаждения!
Ваша Маруся!