Найти тему
Готовим с Марусей

Оригинальная закуска под вино

Сыр камамбер с вишнево-смородиновым соусом. Рецепт очень просто, но зато так красиво и вкусно.

Ингредиенты:

  • Сыра камамбер - 1 головка ;
  • Вишнево-смородинового соуса - ½ стакана;
  • Багет, крекеры;
  • Инжир - 2 шт.;
  • Виноград - 1 небольшая гроздь.

Приготовление:

Готовим соус. В кастрюлю с толстым дном выложить ягоды 300 г и 1/3 сахара и варить на среднем огне до полного растворения сахара (обычно на это уходит 5 минут). Снимите соус с огня, добавьте 1 ч. л. кукурузного крахмала. Крахмал придаст соусу тягучесть.

-2

Займёмся сыром. На гриле сыр обжарить 2-3 минуты с каждой стороны. Камамбер должен стать мягким внутри. После этого достаньте его и украсьте вишнево-смородиновым соусом. Подавайте с ломтями багета поджаренными в тостере, крекерами, инжиром, орехами и виноградом. Вот теперь можно есть оригинальную закуску.

-3

Приятного наслаждения!

-4

Ваша Маруся!