Ilta-Sanomat сообщает, что доверие русских к собственным медиа последние годы снижается.
«По результатам последнего опроса 52% заявили, что российские СМИ описывают события в России «необъективно» и отчасти вводят в заблуждение. 34% считают работу российских медиа объективной, 15% с ответом затруднились».
«С наибольшим недоверием к российским СМИ относится молодёжь: 65% опрошенных молодых людей выразили недоверие и лишь 28% доверяют так называемым традиционным медиа».
А они когда-нибудь верили? Невероятно, если так, хотя все знают, что находятся полностью под влиянием путинской пропаганды, а до этого был рупор пропаганды СССР. Там не особо вдаются в проблемы страны – например, в то, что она чудовищно нищая, а уровень жизни космически отстаёт от западного.
-----
Это кого-нибудь удивляет?
В Евросоюзе нужно больше русскоязычных независимых источников, чтобы русские хоть откуда-то черпали правдивые новости! Конечно, Путин будет недоволен и попытается всеми силами этому воспрепятствовать.
-----
Россия меняется, времена Путина закончатся, как закончились времена Советского Союза. Надежда России – молодёжь. В мире, который интернационализируется, никакая дезинформация не прокатит. Как говорится, «Можно какое-то время обманывать всех, но нельзя всегда обманывать всех».
-----
Не пора ли России стать демократической и пытаться вступать в Евросоюз? Заканчивать бессмысленное противостояние.
-----
Показывают же у них в числе прочего кадры из американских новостей, как и у нас. Зачастую и побольше, чем у нас. Так что есть свободный выбор, чему верить, если свои новости не годятся.