Сегодня Week end и можно поговорить о нектаре богов - вине. Я предпочитаю красное полусухое, но в последней поездке по Германии открыла для себя Рислинг.
Все привыкли к Испанским, Итальянским, Французским, про Саксонские вина мало кто слышал, а они ни чем не уступают выше перечисленным изготовителям.
Посреди живописных виноградников в долине Эльбы расположился город виноделов с древними традициями - Радебойль. Каждый осенью его жители и гости дружно празднуют сбор урожая, собирается около 50 тысяч любителей этого напитка. В каждом дворе гостей угощают бокалами молодого вина. А тех, кого не заманить сладковатым, чуть забродившим на вкус молодым вином, ждет большой выбор других напитков местного разлива.
Особняком среди них стоит золотой рислинг- его изготавливают только в Саксонии.
Честно признаюсь, пробовали сам виноград, который растёт на склонах, хотя не большой его поклонник. Моему удивлению, он оказался очень приятным на вкус.
Теперь после дегустации вина поняла, что и белое вино бывает изумительным. Ему присущи ароматы лепестков роз, зелёного яблоко, грейпфрута, груши, персика и абрикоса.
Такой вкус должен нравиться всем женщинам.