Когда у меня родился ребенок, я думала, что на детской одежде можно просто разориться. Ребенок растет очень быстро, а детская одежда стоит очень дорого, так как она должна соответствовать гигиеническим нормам.
Однако, спустя полгода я приноровилась к выгодным покупкам даже в магазинах.
Обычно самые дорогие вещи - это зимние и демисезонные. Поэтому их надо покупать заранее: либо в конец сезона, либо летом. Например, зимний комбинезон я купила очень выгодно в мае, но пришлось покупать на глаз. Так получилось, что данный комбинезон мы в итоге относили две зимы - он был нам сначала большеват, а во вторую зиму в самый раз. Конечно, покупать вещи на вырост также надо приноровиться, так как ребенок после года не так быстро растет, как первые месяцы жизни.
Распродажи: это черные пятницы и киберпонедельники. Ну еще и ночи распродаж. Очень часто бывает, что можно найти вещи по выгодной цене и там. Всякие футболочки, кофточки, носочки - самое оно.
Не стесняйтесь покупать вещи в магазине Фикс-прайс. Например, носочки или печатки там вполне достойные. Нога у ребенка растет очень быстро, носочки так и летят размер за размером.
Конечно же, скажу про Авито, Юлу и Барахолки. Достаточно часто встречаются очень хорошие вещи, которые даже не носили. Даже я такие периодически продаю. Например, купили не в сезон или подарили, а оказалось мало. Опять же напомню, что дети особо не успевают заносить вещи в силу своего быстрого роста.
Почему я не люблю рынки. Потому что цены бывают намного выше чем в магазинах, а качество ни чуть не лучше. Если покупаете на рынке, принюхивайтесь к вещам - не должно быть химического запаха. Выбор лучше отдавать отечественному производителю, так как за качеством детской одежды российские производители стараются следить.
После любой покупки, обязательно стирайте вещи, даже если они чистые.