Описание приготовления:
Это блюдо — изюминка украинской кухни, которую знают, наверное, во всем мире. Несмотря на убеждение о том, что у каждой хозяйки свой неповторимый борщ, я хочу поделиться с вами вариантом, который наверняка станет вашим любимым. Сам процесс нельзя назвать сложным, так что даже молодые и неопытные кулинары могут смело попробовать свои силы. Запоминайте!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Овощи
География кухни: Украинская / Европейская
Ингредиенты:
- Мясо для бульона - 400-450 Грамм (говядина, свинина, курица)
- Картофель - 4 Штуки
- Луковица - 1 Штука
- Морковь - 1 Штука
- Свекла - 1 Штука
- Капуста - 1/3-1/2 Штуки
- Чеснок - 2-3 Зубчиков
- Томатная паста - 2 Ст. ложки
- Уксус - 1 Ст. ложка
- Соль, перец, растительное масло - По вкусу
Количество порций: 6-8
Как приготовить "Самый вкусный борщ"
- 1. Вот необходимый нам набор ингредиентов.
- 2. Для начала необходимо сварить бульон. Мясо вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой. После закипания уберите огонь до минимума и варите до мягкости мяса (время зависит от того, какое именно мясо вы выбрали). Аккуратно достаньте его из бульона после готовности.
- 3. Бульон при желании процедите. Подсолите по вкусу и выложите нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут.
- 4. Лук с морковью очистите, измельчите и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- 5. В кастрюлю с бульоном выложите обжаренные овощи и мелко нашинкованную капусту.
- 6. На сковороду тем временем налейте еще немного масла и выложите тертую свеклу. Обжарьте пару минут и добавьте уксус. Тушите еще минут 5, а после выложите томатную пасту. Томите на медленном огне еще 5-7 минут.
- 7. В бульон выложите мясо, предварительно нарезав его порционными кусочками, и свеклу.
- 8. По вкусу добавьте соль, перец, сахар и чеснок. Варите еще минут 7-10 до готовности картофеля. После снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на полчасика настояться. Перед подачей можно добавить зелень и сметану. Приятного аппетита!