Из сарделек, овощей и готового слоеного теста рекомендуется приготовить замечательную закуску, которую можно подавать с зернистой горчицей.
Ингредиенты:
- сардельки (семь штук);
- сладкая горчица (по вкусу);
- бездрожжевое тесто слоеное готовое (480 г);
- топленое масло (по вкусу);
- листья белокочанной капусты семь штук);
- болгарский перец красный небольшой (одна штука).
Процесс приготовления:
Промыть подготовленные листья белокочанной капусты, хорошенько обсушить и аккуратно срезать с них все жесткие части или отбить их кухонным молотком.
Отправить капустные листья в микроволновую печь и прогревать их на максимальной мощности примерно десять минут, далее зачистить от пленок промытые сардельки, что касается болгарского перца, то его нужно нарезать тоненькой соломкой.
Далее создать в каждой сардельке глубокие надрезы и вложить в них кусочки болгарского перца, затем расстелить на столе капустные листья, остудить их и смазать сладкой горчицей.
После этого раскатать слоеное тесто в тоненький пласт, затем разрезать его на четырнадцать полосок, после этого завернуть каждую сардельку в капустный лист. Далее завернуть каждую заготовку в две полоски теста, после этого смазать топленым маслом большой противень и выложить на него все сардельки. По желанию сардельки с овощами в слоеном тесте можно дополнительно смазать взбитым белком или присыпать тертым сыром, затем отправить их в духовку, прогретую до двухсот градусов, запекать эту закуску до легкого румяного оттенка.