Найти в Дзене
Хитрая Нюша

Достали "обычные" имена

"Ну зачем так вычурно, назвали бы, как все," - такую фразу часто приходится слышать всем родителям детей с нестандартными именами.

Картинка из открытых источников. Зачем? А просто, для обложки.
Картинка из открытых источников. Зачем? А просто, для обложки.

А что хорошего, в том, чтобы "как все"? Одна путаница. "Папа, передай Саше, что мы с Сашей заедем в выходные, он ей переобожмет кабель" - кто из Саш дочь, а кто зять, понятно только по контексту. Особенно доставляет, что в ближайшие полчаса, пока стояли на остановке, было еще три телефонных звонка: "Зайди в гости, забери толстовку для Саши" (коллега по работе, надо было передать новую форму), "Можешь забрать сегодня Сашу из сада?" (подружка сына четырех лет от роду) и - вообще комбо - "Это Саша, передай Саше, что я ему файлы еще вчера скинул, а то он трубку не берет" (друг уже упомянутого любимого мужчины). После этого коллега задала ровно один вопрос: "Ты круг общения по именам подбираешь?". Нет, дорогая Саша, это у ваших родителей с фантазией беда.

А еще хуже то, что ты можешь оказаться в глазах людей виноватым в том, чего даже не думал, а возможно даже не мог сделать. Было как-то, налетела на меня свежевышедшая из отпуска коллега с обвинениями, мол зачем я Сашу (господи, и тут Саша) на другой блок отправила. Еле убедила, что я тут вообще не при чем, и списков перевода даже не видела, а автор их - совсем другая Аня, моя непосредственная начальница.

И ведь так было, наверное, всегда с тех пор, как человечество изобрело имена. У моей бабушки на работе было три Тамары, причем на одинаковых должностях, две в одном отделе, одна в параллельном. "Тамара, это Тамара, передай Тамаре, что..." - бабушку это почему-то очень забавляло.

Да что мы, простые смертные, среди жен Генриха 8 было две Анны и три Катерины в разных вариациях; а череда номерных Александров и Николаев была причиной не одного школьного неуда; да и все тот же Генрих был аж восьмым.

Люди, неужели вам правда это нравится?