Найти тему

🔥 Пенсионный фонд и новые технологии для предпринимателей

Пенсионный фонд России отчитался о планах по переходу на электронную трудовую книжку с 2020 года. Крайне полезное новшество! Как мы до этого жили с обычной, бумажной? Это сарказм, если что.

Видимо, после строительства в каждом регионе особняков и аренды для руководства премиальных автомобилей осталась еще очень много денег налогоплательщиков.

По сведениям СМИ аренда одного такого автомобиля для руководства ПФР обходилась в 560 тыс. руб. Ежемесячно.
По сведениям СМИ аренда одного такого автомобиля для руководства ПФР обходилась в 560 тыс. руб. Ежемесячно.

Правда вместо того, чтобы по примеру ФНС, запустить на сайте нормальный личный кабинет страхователя, то есть для нас с вами, предпринимателей, через который можно было-бы сдать никому не нужный отчет СЗВМ, они вводят электронные трудовые книжки. Судя по подходу ПФР к приему СЗВМ, такую электронную трудовую придется носить с собой на жестком диске и ЭЦП в кармане.

Напомню, что для сдачи СЗВМ в электронном виде вам понадобится какая-нибудь контора-прокладка, которая даст вам доступ к ТКС (телекоммуникационные сети), за деньги естественно. Напрямую, предприниматель, даже имея электронно-цифровую подпись сдать этот ежемесячный отчет о количестве трудоустроенных, не сможет от слова совсем.

Вот скрин ответа ПФР от 21 февраля 2019 года, а воз, как говорится и ныне там.

ПФР, такой ПФР.
ПФР, такой ПФР.
Как думаете до февраля 2020 года сделают нам личный кабинет? Кстати, поздравляю всех работодателей! С 01 января 2020 года появляется еще ДВА новых ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ отчета в ПФР. Как вам такая регуляторная гильотина, Дмитрий Анатольевич?

Спасибо, что дочитали! Не забудьте поставить палец вверх👍 и подписаться!👆 Малому бизнесу очень нужна ваша поддержка!