Найти тему
Готовим вместе

Фаршированная речная форель

Готовится в течение 45 минут и вдобавок время на запекание.
Одна порция содержит: 480 ккал.
Приготовление двух порций требует: капусты – 200гр, петрушки – пучок, чеснока зубчик, луковицу, перец, сыр тёртый – 1ст.л, шампиньоны – 120гр, укроп – 2 ветки, форель – 2шт, соль, сметана – 2ст.л, масло растительное для жарки.

Шинкуем лук и капусту, а после пассируем их на сковороде до обретения золотистого цвета. Туда же добавим рубленый чеснок и порезанные ломтиками грибы, посыпаем всё это измельчённой зеленью и приправляем перцем, солью, а затем снимаем с огня.
Рыбу изначально моем и чистим, а затем делаем глубокий и длинный надрез со стороны верхнего плавника. Используя ножницы, у головы и хвоста подрубаем хребет. Кости и внутренности удаляем, ополаскиваем рыбу холодной водой и немного солим. Смазываем жаровню маслом и укладываем туда рыбу, кармашки наполняем овощной начинкой с грибами, а сверху заливаем перемешанной с сыром сметаной. Разогреваем до 190 градусов духовку и запекаем там рыбу в течение 25 минут.
Кстати: вместо свежей капусты можно использовать и квашенную.