Данная статья не является агитацией или призывом к действию, а лишь отражает реально произошедшие события.
С 2015 года Европа испытывает глубокий миграционный кризис. Гражданская война в Сирии, конфликты в Южной Азии и Северной Африке вынудили сотни тысяч беженцев искать укрытия в благополучной и спокойной Европе. Тем не менее, многие помнят о терактах в Париже, Копенгагене, Ницце и Барселоне. Не стоит забывать и о массовых нападениях на женщин в канун Нового Года в Кёльне.
Обстановка накалена до предела, в центре Европы пытаются ужиться представители двух абсолютно разных цивилизаций и получается у них это не очень хорошо. И проблема не в том, что мало стараются, а в том, что существуют огромные различия в культурах и ценностях, отличающие один образ жизни от другого настолько, что разногласия становятся непримиримыми. Вообще, всё это напоминает пороховую бочку, причём фитиль уже зажжён. Но вот вопрос - когда будет взрыв и каковы будут последствия? Или, если задать вопрос проще - какой именно исход уготовлен Европе?
Очевидных вариантов развития событий три. Первый вариант - на фоне постоянных межнациональных столкновений в странах Европы произойдёт подъём правых и ультраправых сил, что, в общем-то, является вполне закономерной и абсолютно естественной реакцией со стороны коренных европейцев. Второй вариант - Европа так и будет отстаивать идеи всеобщей толерантности и терпимости, но это чревато определёнными последствиями, весьма и весьма неприятными для вышеупомянутых коренных европейцев. Третий вариант - страны Евросоюза не смогут договориться между собой и произойдёт его распад.
Какой из этих сценариев окажется реальностью пока сложно сказать, ведь за последние 5 лет популярность правых партий, таких как Национальный Фронт (Франция) и Альтернатива для Германии возрос в несколько раз, с другой стороны, естественный прирост населения среди уже бывших мигрантов заметно опережает прирост среди коренного населения.
А какой сценарий по вашему мнению больше соответствует действительности? Пишите в комментариях.