В этом году попробовала много разных рецептов кабачками. И у нас теперь есть свои фавориты, например "спагетти" из кабачков с сыром и кабачковый "паштет" с фасолью . А такие рулетики пришлись по душе моему мужу. Готовятся из самых простых продуктов, которые есть в любом доме и не требуют много времени.
Понадобится:
- Небольшой кабачок
- Морковка
- Лук
- Пару ложечек плавленого сыра по желанию
- Твердый сыр
- Пару зубчиков чеснока
- Соль,перец
- Зелень
Количество продуктов для начинки зависит от размера вашего кабачка.
На фото то, что ушло у меня на 800-граммовый кабачок.
Готовим:
- Лук нарезаем, натираем морковку и припускаем на сковороде до мягкости.
- Добавляем соль и перец по вкусу, чеснок и зелень.
- Туда же отправляем пару ложечек плавленого сыра(не обязательно) и натертый твердый сыр.
- Кабачок моем и нарезаем на тонкие длинные пластинки - я делала это с помощью овощечистки. Но можно приловчиться и резать острым ножом.
- Начинку выкладываем на кабачок, как на фото.
- И скручиваем в рулетик. Далее мы можем либо обжарить на хорошо разогретой сковороде рулеты, либо запечь их в духовке. Я запекаю.
- Рулетики выкладываем на противень,застеленный пергаментом и смазанный маслом, "шовчиком" вниз.
- Сверху противень закрываю фольгой. И отправляю рулетики на 20 минут в духовку при 180 градусах.
- Рулетики из кабачков вкусно есть теплым со свежей сметанкой!