Найти тему
Домик на берегу поля

Рулетики из кабачка- еще одно интересное блюдо "в копилочку"

Оглавление

В этом году попробовала много разных рецептов кабачками. И у нас теперь есть свои фавориты, например "спагетти" из кабачков с сыром и кабачковый "паштет" с фасолью . А такие рулетики пришлись по душе моему мужу. Готовятся из самых простых продуктов, которые есть в любом доме и не требуют много времени.

Понадобится:

  • Небольшой кабачок
  • Морковка
  • Лук
  • Пару ложечек плавленого сыра по желанию
  • Твердый сыр
  • Пару зубчиков чеснока
  • Соль,перец
  • Зелень
-2

Количество продуктов для начинки зависит от размера вашего кабачка.

На фото то, что ушло у меня на 800-граммовый кабачок.

Готовим:

  • Лук нарезаем, натираем морковку и припускаем на сковороде до мягкости.
-3
  • Добавляем соль и перец по вкусу, чеснок и зелень.
  • Туда же отправляем пару ложечек плавленого сыра(не обязательно) и натертый твердый сыр.
-4

-5

  • Кабачок моем и нарезаем на тонкие длинные пластинки - я делала это с помощью овощечистки. Но можно приловчиться и резать острым ножом.
-6

-7

  • Начинку выкладываем на кабачок, как на фото.
-8
  • И скручиваем в рулетик. Далее мы можем либо обжарить на хорошо разогретой сковороде рулеты, либо запечь их в духовке. Я запекаю.
-9
  • Рулетики выкладываем на противень,застеленный пергаментом и смазанный маслом, "шовчиком" вниз.
-10
-11
  • Сверху противень закрываю фольгой. И отправляю рулетики на 20 минут в духовку при 180 градусах.
  • Рулетики из кабачков вкусно есть теплым со свежей сметанкой!

Приятного аппетита!