Лето закончилось, и сейчас на прилавках магазинов продается отечественный крепкий хороший болгарский перец всего за 52 руб./кг! Хочется купить и побольше, но что-же с ним можно сделать, чтобы не пропал?
Есть 1 проверенный способ, которым я хочу с вами поделиться: теперь я фарширую сезонные перцы и замораживаю в морозилке порционно в пакетиках по 4-6 шт. Такие перцы всегда можно достать и приготовить всего за 40 минут, и накормить всю семью! Это очень быстро и удобно!
Итак, нам потребуется:
-2 кг. сезонного болгарского перца
-1 кг. домашнего фарша
-соль, перец по вкусу
-1/2 стакана круглого риса
-любая зелень (если есть)
Способ приготовления:
-перцы моем и очищаем от внутренностей
-берем фарш, добавляем в него специи и рис, мелко нарезанную зелень (если есть, у меня в этот раз не было), перемешиваем
-чайной ложкой выкладываем фарш в перцы, утрамбовываем плотненько
-необходимо оставить до верха пару сантиметров, т.к. рис разбухнет и начинка увеличится в размерах
-когда все перцы готовы, я раскладываю их в пакетики по 4-6 шт., чтобы сразу готовить ужин на всю семью.
Такие перцы очень хорошо хранятся в морозилке, можно сделать заготовки на несколько месяцев, если размер вашей морозильной камеры позволяет, конечно)
Если перец остался, я его режу и также замораживаю, потом добавляю в супы, подливы, пережарки из расчета 1 перец на 1 блюдо.
Как готовить? ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО! :)
Берем большую кастрюлю (около 4л), наполняем ее холодной водой. В воде размешиваем небольшую банку сметаны (любой жирности) и 3 ст. ложки томатной пасты, солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Если вы в кипятке попробуете развести сметану, то она свернется, поэтому, надо делать в холодной воде.
Достаем из морозилки наши фаршированные перчики и опускаем в воду.
Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 30 мин! Все! Ваше блюдо готово! Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! :)