Найти тему
Важные мелочи

Тушеная курочка

Тушеная курочка, замаринованная с использованием свежего корня имбиря, разнообразит ваше меню. Имбирь придает курочке пряный аромат и вкус, присущий восточной кухне. Чтобы куриное мясо лучше промариновалось, снимите предварительно с него кожицу и готовьте тушеную курочку без нее. Также можно использовать куриное филе или грудки, нарезанные порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подойдет рис с кукурузой или рисовая лапша.

Состав:

8 штук куриных бедер или голеней, без кожицы

1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко нарезанного

¼ чайной ложки соли

¼ чайной ложки черного перца

2 столовые ложки растительного масла

½ маленькой луковицы, мелко нарезанной

2 стакана воды

1 столовая ложка сахара

2 столовые ложки рыбного соуса

Способ приготовления:

В маленькой мисочке смешайте имбирь, соль и перец. Засыпьте этой смесью курицу, дайте постоять при комнатной температуре около 30-ти минут.

В большой неглубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Выложите в сковороду лук и жарьте его, не закрывая крышкой и часто помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.

Выложите в сковороду курицу, добавьте воду, сахар и рыбный соус. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 45 минут.

Подавайте тушеную курочку в горячем виде с отварным рисом или лапшой.