Тушеная курочка, замаринованная с использованием свежего корня имбиря, разнообразит ваше меню. Имбирь придает курочке пряный аромат и вкус, присущий восточной кухне. Чтобы куриное мясо лучше промариновалось, снимите предварительно с него кожицу и готовьте тушеную курочку без нее. Также можно использовать куриное филе или грудки, нарезанные порционными кусочками. В качестве гарнира отлично подойдет рис с кукурузой или рисовая лапша.
Состав:
8 штук куриных бедер или голеней, без кожицы
1 столовая ложка свежего корня имбиря, мелко нарезанного
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки черного перца
2 столовые ложки растительного масла
½ маленькой луковицы, мелко нарезанной
2 стакана воды
1 столовая ложка сахара
2 столовые ложки рыбного соуса
Способ приготовления:
В маленькой мисочке смешайте имбирь, соль и перец. Засыпьте этой смесью курицу, дайте постоять при комнатной температуре около 30-ти минут.
В большой неглубокой сковороде на сильном огне нагрейте масло. Выложите в сковороду лук и жарьте его, не закрывая крышкой и часто помешивая, 2-3 минуты, пока лук не станет мягким.
Выложите в сковороду курицу, добавьте воду, сахар и рыбный соус. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушите около 45 минут.
Подавайте тушеную курочку в горячем виде с отварным рисом или лапшой.