Найти тему
Важные мелочи

Шашлык из фарша

В Индии для шашлыка из фарша традиционно используют бараний фарш. Но если вам баранина не по душе, замените его на говяжий или свиной фарш. Несмотря на наличие слова «шашлык» в названии блюда, готовится шашлык из фарша не на мангале, а в духовке.

Состав:

1, 4 килограмма бараньего фарша

3 зубчика чеснока, мелко порезанных

1 чайная ложка свежего корня имбиря, мелко порезанного

1 зеленый перец чили, мелко порезанный

1 средняя луковица, мелко порезанная

3 столовые ложки свежих листьев кориандра, мелко порезанных

½ чайной ложки куркумы

1 столовая ложка сока лимона

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла, растопленного

Способ приготовления:

В большой миске смешайте все ингредиенты, кроме растопленного масла. Тщательно перемешайте смесь руками. Накройте миску и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Слегка смажьте растопленным маслом 12 длинных деревянных шпажек. Смочите руки водой и лепите из фарша продолговатые котлетки вокруг шпажек, по 2-3 штуки на каждую шпажку.

Дно формы для запекания застелите алюминиевой фольгой, выложите шашлык сверху формы, чтобы края шпажек лежали на краях формы.

Поставьте форму в середину духовки и запекайте шашлык около 10-ти минут до образования коричневой корочки. Переверните шашлык и запекайте еще 7 минут. Выложите шашлык из фарша на блюдо и подавайте горячим.