Найти тему
Экономная куряночка

Готовится просто. Съедается быстро. Стоит недорого. Домашняя колбаска из печени.

Доброго дня, дорогой читатель!!!

Сегодня Вашему вниманию хочу предложить рецепт очень вкусной колбаски. Этот продукт универсален и когда есть возможность приготовить отличный вариант для перекуса, думаю не стоит от этого отказаться. Тем более, стоит это совсем недорого, а состав порадует отсутствием химии. В моей семье любят перекусить бутербродом с такой колбаской.

Для начала подготовим ингредиенты для будущей колбасы.

Продукты для колбасы
Продукты для колбасы

Печень очистим от пленок и порежем кусками(чтобы поместилась в мясорубку). Сало поделить пополам. Одну часть нарезать кубиком, приблизительно 0,5 см на 0,5 см. Вторую часть вместе с печенью отправим в мясорубку. В перекрученную печень с салом добавим чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, крахмал, соль, перец и все хорошенько перемешаем.

-2

Далее массу разложим в два пакета. Каждый из пакетов завязать, выпустив воздух и сложить ещё в пакет, для надёжности.

Колбаса перед варкой
Колбаса перед варкой

Берём кастрюлю, набираем воды и кладём пакеты в воду. Отправляем на плиту. После закипания, убавляем огонь, чтобы слегка побулькивало и варим часа полтора. По окончанию варки достаем пакеты и даём остыть. А лучше дать полежать в холодильнике несколько часов. Ну а теперь можно нарезать и полакомиться.

Готовая колбаска
Готовая колбаска

Все очень просто. Прекрасный рецепт. Отличный вкус. Вам обязательно понравится.

500 граммов печени( у меня свиная)
200 граммов свиного сала
4 яйца
1 стакан муки
1/2 стакана картофельного крахмала
2-3 зубчика чеснока
Соль, черный молотый перец

Как всегда желаю Вам приятного аппетита. И благодарю за внимание!!!!