И снова пивной фестиваль совпал с анимешным, который просто не получается пропустить, ибо тот стал некой предсвадебной традицией… и чтобы хоть на что-то успеть, даже пришлось с 3-го акта уйти.
Конечно же, Вятский Пивной Клуб был уже на месте в полном боевом составе, собирая вокруг своего флага всех более или менее знакомых:
К этому моменту уже было не до сопутствующих развлечений, ибо часов в шесть начинают менять пиво на кранах и надо успеть быстро уцепить интересное (и такая скорость плохо сказывается на состояние к концу вечера).
В общем — бокал в руки, жетоны по карманам. И в бой!
Более или менее, за несколько марш бросков, между слишком громкой музыкой и толпой посетителей, запомнилось примерно двадцать позиций. За почти месяц, конечно, впечатления приутихли, постараюсь кратко по заметкам пройти:
Zagovor Isotropy — не столько солёный, сколько кислый. Показалась облепиха почему-то, поскольку первое пиво за день, да еще гозе, то еще очень освежает.
XP Brew Tropical Treat: Passion Fruit & Coconut — фруктовости и маракуйи хорошо так, а вот какао не чувствуется. А вот этот кисляк, наоборот, солёным показался.
Black Cat Brewery Fat Bastard — вспомнилось сразу топлёное молоко. Неоднозначный стаут, сладкий и жжёный.
Black Cat Brewery Escapism — куда более приятный стаут, не приторный, терпкий, какой-то ягодно-черничный.
Одна Тонна Утро Туманное — для своей крепости удивительно лёгкий НЕИПЭ, как ананасный сок.
Sabotage Lost Planet: Mango, Mint & Passion Fruit — один из фаворитов этого фестиваля для меня. Не знаю как, но ВСЁ пиво от Саботажа попадает на 111% в мой вкус. Удивительно освежающее сочетании манго и мяты в кисляке — глотнул и не хочется останавливаться.
Асгард ИПА Липа — просто лёгкий приятный ИПЭ, ничем не выдающийся и не запоминающийся.
CraftLab Темная Ночь — отличный лёгкий стаут, приятный, питкий, просто вкусный, без всяких заигрываний с жжёнкой и тому подобным.
Zavod Kedr — ох, какой классный РИС. Это вот сочетание плотности и тягучести, смолы и хвои с шоколадом… Уф-х!
N'Stein Brewery The Dark Side Of The Moon — в противовес предыдущим стаутам довольно неприятная овсянка, как кислое какао, бр-р.
Лось и Кедр V.7.0 — очень неожиданный сидр. Острый! причем сначала кажется, что «ну-у, такое», а потом начинает жечь! Классно!
F&S Brewery Ф+ — прикольный зелёный цвет! Фэйхоа тоже классная, и то ли от предыдущего сидра что-то осталось, показалась тоже острой, но при этом и сладкой.
Rewort Brewery Mind Maze — опять классный (простите, но больше эпитетов не подбирается) и очень сочный… но не кислый, при этом всём, кисляк.
Mikkeler Peter Pale and Mary — единственный импорт… и тот — довольно маслянистый АПЭ, горький и какой-то не питкий совсем.
Пинта 50 на 50 — еще обна из бомб фестиваля — выдержанная смесь айсбока и квадрюпеля. Несмотря на крепость пьётся отлично. Сладко, терпко, сухофруктово — все плюсы обоих стилей на лицо. И, конечно, довольно, винная штука.
Пинта Chain'n'Hopped — (не уверен, что это оно, поскольку в программе фестиваля такого не было заявлено) — ИПЭ, хороший и приятный, мощно охмеленный, чувствуются сразу всё — ягоды, ёлка, цитрусы.
Губахинская Пивоварня Berliner Вася — лёгкий берлинер. Смородина есть, но как-то мало её, да и не очень кисло.
Асгард Ягодный Бриз — а вот тут с этим всё ок. И ягодно, и кисло, и бодряще-освежающе.
Zagovor Algorithm: Maple & Caramel — очень сладкий РИС, но при этом вкусный — карамели и сиропа дофига, но нет ощущения, что всё «слипнецца».
Sabotage Dog Town — повторюсь про личного фаворита фестиваля — очень классный лёгкий, но довольно насыщенный ИПЭ. Прилично цитрусов и чуть ананаса в п\в. Подобной просто литрами можно пить.
Степь и Ветер Cherry & Chocolate Mead — и второй фаворит вечера, к которому еле пробился сквозь постоянную очередь к стойке. Очень сладкая медовуха, вишня во вкусе есть, а вот шоколад куда-то теряется… как и коварная крепость.
Степь и Ветер Blueberry & Vanilla Mead — опять довольно крепкая медовуха, сладко-ягодная, но ваниль очень классно сглаживает спиртуозность. Для медовухи (точнее меломелы) просто с новой стороны открылись.
В какой-то момент начался концерт Чачи и в зале стало просто невыносимо — толпа поклонников набилась в зал, к стойкам стало не пройти, и тем более ничего не спросить… Впрочем, это мне уже было не важно — напробованного хватило сполна.
Нельзя не отметить, как опять повезло Пинте с погодой — всю неделю и холодно и дожди… а тут — солнышко и сухо. То ли где-то там свыше есть связи, то ли ВПК со своей открытостью и доброжелательностью привозят с собой не только запас хорошего настроения, но и хорошей погоды.
Из претензий — всё та же, передающаяся из года в год — громкая музыка не даёт поговорить, что-то узнать у стоек.
Из отдельно приятного — неожиданная встреча с одноклассницей (которую, собственно, со школы и не видел), приехавшей на фест откуда-то с Италии. Так то…
В итоге — пара интересных открытий для себя. Особенно то, что медовуха может быть очень интересной. Неожиданные встречи… и на всё это катастрофически мало времени — попробовать всё что хочется нереально, и прекрасно понимаю, почему фестивали проводят по два дня. Как было в прошлом году, и где на второй день успел поучаствовать во всех активностях и получить в 2 раза больше удовольствия и впечатлений. Надеюсь, что в следующем году фестиваль будет опять и опять два дня. Или хотя бы не совпадёт по времени с другими интересными событиями и мероприятиями.
P.S.: Затраты:
Билеты — 2 * 500
Жетоны — 900
------------------------
итого: 1900 руб.