Найти тему
ЭСТЕТИКА

Осенняя эстетика: три простых рецепта уютной выпечки

Осень - время печь тёплые уютные пироги, чтобы согреться холодным вечером.

1. Пряные яблочные круассаны.

Это безпроигрышное сочетание ароматных яблок с хрустящим слоеным тестом:

Ингредиенты (на 12 порций) :

  • Готовое слоёное тесто - 250 - 300 грамм.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Сахар - 4 столовые ложки.
  • Корица, кардамон - добавляйте по вкусу.

Приготовление :

1. Подготовьте ингредиенты: разморозьте тесто при комнатной температуре, порежьте яблоки тонкими дольками, сахар и пряности смешайте в миске, взболтайте яйцо.

2. Разрежьте лист теста на треугольники, а затем каждый смажьте яйцом и обильно посыпьте ароматным сахаром.

3. Положите по 3-4 дольки спелого яблока в основании нашего треугольника, и заверните круассаны рулетиком.

4. Выпекайте 15-20 минут в заранее разогретой до 220°С духовке.

5. Зовите близких и наслаждайтесь :)

-2

2. Песочный сливовый пирог.

Истиное блаженствo: рассыпчатое тесто, сметанная заливка и кисловатый вкус осенних слив.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 170 грамм.
  • Сливочное масло - 80 грамм.
  • Сахар - 30 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Желток одного яйца.
  • Сок лимона - 2 чайных ложки.
  • Вода - 1-2 столовых ложки.
  • Специи - по вкусу.

Начинка:

  • Сметана 20% - 80 грамм.
  • Крахмал - 1,5 столовых ложки.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Белок одного яйца (тот, что остался от теста).
  • Сахар - 90 грамм.
  • Сливы - 250-300 грамм.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сливочное масло охладите 10-15 минут в морозильной камере, просейте муку с сахаром, солью и корицей, смешайте воду и лимонный сок, разрежьте пополам сливы и удалите косточки.

2. Охлажденное масло порежьте на маленькие кубики, добавьте мучную смесь и разотрите все в крошку с помощью ложки. Добавьте яичный желток, и воду с лимоном. Скатайте тесто руками, но следите, чтобы масло не начало таять!

3. Получившийся комок теста заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30-60 минут.

4. Подготовьте сметанную заливку: сметану, крахмал, сахар, яйцо и белок взбейте миксером или венчиком.

5. Достаньте тесто, раскатайте его на столе и распределите его по форме для выпечки, сделав небольшие бортики. Добавьте подготовленные сливы, залейте начинкой.

6. Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С.

7. Дать пирогу остыть и пригласить семью на сливовое чаепитие :)

-3

3. Безупречный киш-лорен с овощами и курицей.

Осеннее наслаждение по-французски: мягкое тесто, сливочная начинка и польза сезонных овощей.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 грамм.
  • Сливочное масло - 150 грамм.
  • Яйцо - 1 штука.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка:

  • Овощи - брокколи, цветная капуста, болгарский перец (количество изменяйте по своему желанию и вкусу).
  • Шампиньоны - 250 грамм.
  • Куриное филе - 200 грамм.
  • Яйцо - 3 штуки.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Сыр - 200 грамм.
  • Специи - соль, перец, розмарин, тимьян, мускатный орех (по вкусу).

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: масло, как и в прошлом рецепте, охладите в морозилке 10-15 минут, муку просейте с солью, яйцо взбейте веником. Предварительно поставьте отвариваться куриное филе.

2. Разотрите масло с мукой, добавьте яйцо и соберите тесто в ком.

3. Тесто раскатайте скалкой до толщины 5 миллиметров и уложите в форму, оставив бортики. Низ теста наколите вилкой. Отправьте в холодильник на 30-60 минут.

4. Приготовьте начинку: овощи и грибы нарежьте на кусочки и обжарьте их на растительном масле с добавлением специй, пока не выпарится вся жидкость. Варёное филе нарежьте небольшими кусочками.

5. Для сливочной заливки взбейте яйца, добавьте сливки и насыпьте натёртый сыр.

6. Достаньте тесто и отправьте его в духовку на 15-20 минут при 180°С пока ещё без начинки!

7. Когда тесто немного пропечется, добавьте филе, овощи и сверху яично-сливочную заливку. Снова отправьте в духовку на 45-55 минут.

8. И по традиции - снова приглашайте родных и друзей за стол, чтобы скрасить ненастный осенний вечер :)

-4