Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном - это быстрый и легкий ужин на неделю, который полезен и вкусен!
Сентябрь- первый месяц учебного года, времени на всё не хватает, так как Вы не вошли ещё в калию. Знаю, насколько может быть занята эта неделя, поэтому я хотел бы поделиться очень быстрым и простым рецептом, который также полезен для здоровья. Простая запеченная треска с помидорами, базиликом, чесноком и лимоном.
Это займет около 5-10 минут подготовки, прежде чем всё поместить в духовку на 15 минут. Что может быть проще!
В моём варианте я использовал черный рис с цуккини. Вы можете приготовить с цветной капустой. Выбор за Вами! Рис я приготовил в мультиварке.
Для этого рецепта запеченной трески лучше всего использовать толстые кусочки трески, например, 2,5 см или более, чтобы обеспечить равномерное время приготовления с помидорами. Я использовал треску, так как другой рыбы у меня в наличии не было. Вы можете приготовить другие виды рыб толщиной не менее 2,5 см
Мне нравится легкость этого рецепта, сложите всё вместе в форму для выпечки и отправьте в духовку. Всё очень легко, просто и без суеты! Пока готовиться наше блюдо, можно заняться домашними делами или своими собственными, тут как говориться «хозяин-барин». Чем мне нравиться этот рецепт, так это тем, что вкус блюдо не теряется до 3 дней!
Состав продукта
1. 3 ст. л. оливкового масла.
2. 2 стакана помидора черри.
3. 4-6 кусочков трески массой 100-120 грамм кусочек, толщиной 2,5 см или более.
4. соль, перец и хлопья чили по вкусу.
5. Очистить лимон и приготовить ломтики без цедры.
6. 3 зубчика чеснока грубо нарезанные .
7. 1/4 стакана свежих рваных листьев базилика.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 200
Налейте оливковое масло в форму для выпечки. Разбросайте зубчики чеснока. Добавьте помидоры и ломтики лимона и перемешайте.
Промокните рыбу насухо и поместите в форму для запекания, а с помощью щипцов переверните, чтобы покрыть каждую сторону рыбы маслом. Выложить томатно-чесночную смесь и прижать к рыбе. Помидоры по бокам, лимоны снизу. Приправьте все это солью, перцем и хлопьями чили( на любителя).
Выпекать в течение десяти минут. Затем достать и перемешать помидоры. И снова засунуть в духовку на 5 минут или пока рыба не будет приготовлена по вашему вкусу.
Когда закончите, добавьте разорванные листья базилика, чтобы базилик немного завял. Затем украсьте каждый кусочек рыбы увядшим листом базилика.
Затем немедленно подавайте к столу!
Остатки имеют прекрасный вкус на срок до 3 дней.
Хорошо, я надеюсь, вам понравится эта запеченная треска с помидорами и базиликом. Это на удивление очень классное блюдо, несмотря на то, что его можно очень легко и быстро приготовить!
Попробуйте и дайте мне знать, что вы думаете!
Если у Вас есть своё собственный рецепт запекания рыбы, то я буду благодарен, если Вы им со мною поделитесь! Кроме того, если у вас есть какие-либо вопросы о том, что вы хотели бы видеть в будущих статьях, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже :)
С уважением к Вам, канал "Сам Себе Шеф Повар"!
Понравилась статья? Тогда жмите 👍 лайк. А чтобы не пропустить новые статьи, подписывайтесь на этот канал. Вас не будут беспокоить никакие оповещения, а просто в ленте станут появляться мои материалы.