Пастила из груш.
Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня мы с вами будем готовить вот такую вкусную, полезную пастилу.
Нам понадобятся спелые груши, вода и хорошее настроение.
Итак начнем : груши моем и нарезаем на кусочки, удаляя сердцевину, и подгнившие участки. Кожуру не срезаем, в ней очень много пектина, что очень полезно. Кусочки груш складываем в кастрюлю.
Добавляем воду из расчета : 1 кг груш - 0,5 стакана воды. Ставим на огонь и варим до мягкого состояния груш. Сахар смотрите сами, если хотите сладости - добавьте немного по вкусу, если хотите пользы - добавлять сахар не нужно. Груши сладкие сами по себе. После того как груши станут мягкими , надо превратить их в пюре. Для этого можно воспользоваться блендером, либо толкушкой, или миксером..... вообщем что есть )) У меня кухонный измельчитель.
Пюре готово.
Далее берем противень и смазываем его подсолнечным маслом. И выкладываем наше пюре как можно тоньше, распределяя его по всей поверхности противня. В идеале 0,5 см.
Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим наш противень . Дверцу духовки при этом полностью не закрываем, должен циркулировать воздух. Оставляем приблизительно на 30-40 минут. Может больше, тут зависит от толщины пюре. Обязательно проверяем, готовая пастила на ощупь сухая, не должна прилипать к рукам.
Вот первую партию я немного передержала, пришлось порезать на полоски прямо на противне и только так снимать.
А вот следующие партии уже были идеальные, пастила сухая, легко снимается с противня целым пластом, значит мы все сделали правильно.
Закручиваем готовую пастилу в трубочку сразу же как сняли с противня , пока она еще горяченькая. И нарезаем на кусочки .
Хранить пастилу лучше в стеклянной баночке. Если вы приготовили много пастилы, то можно сохранить ее в морозилке, там она хранится до года. Размораживать надо не резко, сначала на несколько часов положить в холодильник и только потом подавать на стол.
Ну вот и все, зовите своих любимых пить чай. Приятного всем аппетита. Если вам понравилась статья, то не забывайте ставить лайк и подписывайтесь на мой канал. Впереди нас ждет много интересного и вкусного.
Ваша Марусейка.