Найти тему

САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И ПЕКИНСКОЙ КАПУСТОЙ.

Оглавление

Кальмары – диетический морепродукт, который содержит минимальное количество жиров и углеводов. Для нашего здоровья продукт очень полезный. Особенно важно включать его в свой рацион при физических нагрузках и во время диет. В составе содержатся ценные для человека аминокислоты. Таурин способствует снижению холестерина в крови. По количеству животного белка кальмары не уступают говядине или рыбе.

Но как вкусно его приготовить? Салат с кальмарами и пекинской капустой вкусный, достаточно сытный. При этом легкий, освежающий и ароматный. Попробуйте!

Время приготовления 45 минут

Калорийность 89 ккал/100 г

Ингредиенты (4 порции)

· яйца – 2 шт;

· кальмары – 300 г;

· соль – по вкусу;

· пекинская капуста – 150 г;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· лимонный сок – 1 ст. л

Подготовка ингредиентов

Кальмары тщательно чистим от внутренностей. Промываем под проточной водой. Кожицу снимаем под горячей водой, так легче.

Отправляем тушку в подсоленную кипящую воду. Варим 1-2 минуты. Охлаждаем. Нарезаем соломкой.

Важно! Не переварите кальмары, иначе они станут жесткими и потеряют свои вкусовые качества!

Мелко шинкуем капусту.

Текстура салатика будет более нежной, если использовать только зеленую часть капусты.

Вкрутую отвариваем яйца. Заливаем их холодной водой. Остужаем. Затем очищаем от скорлупы. Нарезаем кубиками.

Собираем салат

Объединяем в салатнике капусту, кальмары и яйца.

Поливаем лимонным соком.

Солим. Перчим.

Заправляем майонезом.

Перемешиваем.

Перед подачей прячем в холодильник на 30 минут.

Подаем.

Кушайте на здоровье!

Полезные советы

1. Если вы купили замороженный морепродукт. Подержите пару минут в холодной, чуть подсоленной воде. Промойте. Чтобы легче было снять пленку с тушки, обдайте ее горячей водой.

2. Отваривается продукт не больше 2 минут, так мясо сохранит свою нежность и сочность.

3. Признак готовности – изменение цвета. Бежевый окрас должен стать белым.

4. Отваривать тушки лучше по очереди, так они не потеряют свою форму.