Всем привет. Давайте поговорим друзья об нашем любимом Аркадие Новиковом, статья будет длинная но ближе к концу удивительная)
Наверно все знают его рестораны , и каждый хоть раз да побывал, но.... 😂😂😂
Но ни так все и гладко на самом деле в его рестах. Бизнес ведёт он грамотно, но как работодатель.... уж простите.
Из истории для информации. Аркаша был поваром и работал в ресторане "Универстетский" в конце 80-х. Потом су-шефом ресторане "Гавана", шефом в "Олимпийские огни". И вот наконец пришло озарение, что на дворе начало 90-х и надо поднимать капусту. Тогда он подсуетился и открыл его первый ресторан «Сирена» на Большой Спасской в здании техникума. По условиям открытия он должен был кормить 200 студентов технаря. В ресторане сейчас уже нет гостей и нихера нет, но он работает и Аркаша его не закроет так как это его первый ресторан.
Ну и Аркаша ловит волну, понимает что он монополист и понеслась: Клуб-Т, Елки-Палки, Белое солнце пустыни........ и вот в 2008 покупает виллу Fontanelle за 35 млн евро.
Я думаю все очень рады за него, что он такой хороший и молодец вообще, и гости то его знают, и с девушками(исключительно красивыми) то он любезен. Это его жизнь, он молодец, но как работодатель это самые последние места куда можно идти работать .
Вы в курсе что ресторанов Новиков групп около 85, и вы думаете он их все курирует? Новиков это бренд в первую очередь, а потом уже еда. Вот например, вы хотите открыть ресторан, но вам нужно имя, вы звоните в эту компанию и покупает франшизу, в итоге вы получаете все и сразу, но есть условие, часть прибыли вы все ровно будите платить Аркаше. Прямой пример это БУЗ-фуд на м. Трубной(о боги). Помните было много шума по поводу этого, что арБузова пошла в ресторанный бизнес в след за Тимоти. Это тоже брэнд, и учредителями этого заведения 3 друга армянина.
Так вот об условиях работы у Новикова. Да и в целом.))))
Везде работа по 16+ часов ) это чистейшая правда, вы разве забыли на каком вы канале?))) я всего лишь говорю то что я знаю, это взгляд со стороны человека, который работаем официантом, и съел собаку на этом. Выход в 70% заведений у него 500р. КАРЛ !!!! на дворе 2к19 а скоро 20-ый год, а у Аркаши выход 500 р)
Питание персонала-это вообще отдельная статья.... Вы в курсе что те кто работает в ресторане, питается там же, так вот у меня собака лучше есть чем готовят персоналу в сети Аркадия Новикова) И ладно, я понимаю что это можно компенсировать неплохим чаем 5+. , но этих денег там нет.
Менеджеры обычно у него как собаки, штрафы, штрафы, штрафы..... Официально официантов у него не устраивают, могут уволить одним днем. Заработная плата например в ресторане Валенок на цветном бульваре около 5 т.р))))))) Вы удивились ?)))))
Кухня во всех ресторанах у него похожа. Это шашлыки, бураты... есть отличия, но в целом все одинаково)
Вот Вам пару пару слухов про Аркашу-он не думает о качестве продукта, его главное правило купить по дешевле продать по дороже. Второе - он гей. Ну и третий- в его ресторанах самая низкая заработная плата.
Вот так вот дорогие мои, не все так радужно у него , если вы ходите к нему в рестораны, то не поленитесь возьмите книгу жалоб и предложений и накатайте про официанта что нибудь хорошее))_)) он этому будет только рад, а 10% чаевых это не такие большие суммы. Например Америка, там есть правило: хочешь сервис-плати, и это 18-20% со счета.
Подписывайся, я постараюсь писать по чаще, что бы тебе было интересно.