Рецепт для тех кто не любит возиться с тестом! Простой в приготовлении, а результат превзойдёт все ожидания!
Ингредиенты:
1. Сочные яблоки - 1200 гр.
2. Манка - 1 стакан (200 гр.)
3. Мука - 1 стакан.
4. Сахар - 150-200 гр.
5. Соль - щепотка.
6. Ванилин - 1 гр. или ванильных сахар - 8 гр.
7. Разрыхлитель - 1 ч. ложка.
8. Сливочное масло - 70-100 гр.
9. Корица - 1 ч. ложка.
10. Сок лимона - по желанию.
Способ приготовления:
1. Размер формы для пирога 20 см. Дно формы я всегда застеливаю пергаментной бумагой, а бока смазываю сливочным маслом.
2. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: мука (1 стакан), манка ( 1 стакан), сахар (150-200 гр.), разрыхлитель (1 ч. ложка), соль (щепотка) и ванильный сахар (8 гр). Хорошенько перемешать.
3. Яблоки необходимо натереть на крупной терке. Желательно яблоки полностью очистить от кожуры. Натертые яблоки сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели и посыпать корицей. Тщательно перемешать.
4. Сухую смесь необходимо ориентировочно разделить на 4 части, а яблоки на 3 части.
5. Насыпать на дно сухую смесь и равномерно распределить, сверху натереть сливочное масло (примерно 12 гр). На масло равномерно выложить яблоки. Затем снова сухую смесь, сливочно масло и сверху яблоки и тд. Получается 3 слоя яблок и 4 слоя сухой смеси. Последним слоем необходимо натереть все оставшиеся сливочное масло.
6. Отправить пирог в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 1 час. Готовому пирогу дать немного остыть в форме и только затем вынимать из формы и резать (горячий пирог будет крошиться).
Приятного аппетита!