Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Бисквитный торт: вкусный и простой рецепт

Бисквитные торты – одни из самых любимых и у сладкоежек, и у кондитеров. Первые любят их на вкус, а другие – за простое приготовление. Главный секрет такого тортика – это рецепт бисквита, а дальше уже дело техники. Бисквитные коржи можно пропитывать кремом, покрывать глазурью, перекладывать начинкой – вариантов много. Мы расскажем, как приготовить бисквит и сделать из него настоящее кулинарное чудо. Нежный бисквитный торт Если хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, а желания тратить много времени и сил нет, то этот простой рецепт осень вкусного бисквитного торта вы просто обязаны приготовить. Нежные коржи, пропитанные кремом на основе сметаны, творога и банана никого не оставят равнодушным. Необходимые ингредиенты Что же нам понадобится для приготовления вкусного бисквитного тортика. Для коржей: Крем будем готовить из таких продуктов: Банан обязательно выбирайте спелый, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами крема. Процесс приготовления Вся готовка у нас займет пр
Оглавление

Бисквитные торты – одни из самых любимых и у сладкоежек, и у кондитеров. Первые любят их на вкус, а другие – за простое приготовление. Главный секрет такого тортика – это рецепт бисквита, а дальше уже дело техники.

Бисквитные коржи можно пропитывать кремом, покрывать глазурью, перекладывать начинкой – вариантов много. Мы расскажем, как приготовить бисквит и сделать из него настоящее кулинарное чудо.

Нежный бисквитный торт

Если хотите порадовать близких вкуснейшим десертом, а желания тратить много времени и сил нет, то этот простой рецепт осень вкусного бисквитного торта вы просто обязаны приготовить. Нежные коржи, пропитанные кремом на основе сметаны, творога и банана никого не оставят равнодушным.

Необходимые ингредиенты

Что же нам понадобится для приготовления вкусного бисквитного тортика.

Для коржей:

  • Пшеничная мука (в/с) – 200 грамм;
  • Яйцо – 6 штук;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Ванильный сахар – 10 грамм.
-2

Крем будем готовить из таких продуктов:

  • Сметана(жирность – 20–22%) – 200 грамм;
  • Творог (любой) – 200 грамм;
  • Сахар-песок – 4–5 столовые ложки;
  • Банан – 1 штука.

Банан обязательно выбирайте спелый, чтобы он хорошо смешался с остальными ингредиентами крема.

Процесс приготовления

Вся готовка у нас займет примерно 60 минут. За это время мы приготовим бисквит по классическому рецепту, разделим его на коржи и промажем кремом. Останется только немного выждать и получить истинное наслаждение. Начнем с приготовления простого теста для нашего бисквита:

  • Яйца берем холодные (прямиком из холодильника). Вбиваем их в глубокую миску, после чего добавляем к ним сахар-песок и ванильный сахар.
  • Дальше взбиваем их (лучше всего при помощи миксера) на протяжении 8–10 минут. По объему полученная масса должна получиться в 3–4 раза больше исходной.
  • Затем, продолжая помешивать, постепенно всыпаем в миску муку. Перед этим советуем ее просеять через ситечко.
  • Аккуратно замешиваем тесто – рекомендуем делать это деревянной или пластмассовой лопаточкой. Тесто должно получить однородным по составу.
  • Теперь переходим к выпеканию. Форму промазываем подсолнечным маслом, после чего на дно укладываем пергаментную бумагу.
  • Выливаем тесто в форму. Нужно обязательно, чтобы тесто равномерно растеклось. Поэтому форму прокручиваем по кругу, немного наклоняя.
  • Выпекать наше бисквитное тесто будем при температуре 175 градусов на протяжении 40 минут. Важно! Дверцу духовки в процессе открывать нельзя.
  • Пока тесто выпекается, приготовим крем для будущего торта. Для этого банан разминаем в отдельной миске и тщательно взбиваем миксером.
  • К банану добавляем творог, сметану и сахар. Маленький лайфхак – если творог попался с комочками, то его предварительно лучше пропустить через сито.
-3
  • Далее взбиваем все ингредиенты при помощи миксера – должна получиться однородная масса.
  • Готовому бисквиту даем остыть, после чего разрезаем (параллельно столу) на две части – это и будут коржи для нашего вкусного бисквитного торта. Края каждого коржа можно подравнять ножом – остатки понадобятся нам для финального украшения тортика.
  • Выкладываем первый корж на блюдо и смазываем половиной полученного крема. Затем сверху выкладываем второй корж. Остатками крема промазываем торт сверху по бокам.
  • «Обрезки» от коржей толчем скалкой и полученной крошкой посыпаем торт сверху.

Вот такой простой рецепт бисквитного торта, который станет украшением любого стола. Чтобы в полной мере насладиться его вкусом, нужно дать настояться тортику в течение 3–4 часов. Нежность будет просто зашкаливать!

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4

Торты
619 тыс интересуются