Кастрюля кассероль предназначена для тушения мясных, рыбных, овощных блюд на медленном огне, а также в качестве посуды для запекания в духовом шкафу. Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах. И стоит отметить, что во французской кухне casserole это не только посуда, а также блюдо.
Описание
Кастрюля кассероль делимано — это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования.
Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.
Особенности
Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов. Это основной показатель для хозяек, которые тщательно следят за здоровьем своих родных и близких. Своеобразная форма края кастрюли позволяет защитить поверхность плитки, микроволновки, духовки от проливания выкипающей жидкости.
А благодаря правильно подобранной форме и крышке создается максимально герметичность, что обеспечивает насыщенней аромат и вкус продуктов.
Преимущества и недостатки
Как и любая посуда кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.
Достоинства кастрюли кассероль:
- Изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов, поэтому сохраняется неповторимый вкус и аромат блюда;
- Благодаря частицам меди отлично нагревается и равномерно распространяет температуру по всей площади, что позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
- Материал позволяет использовать кастрюлю на всех видах поверхности, в том числе индукционных плитах и в духовых шкафах;
- Это посуда нового поколения с добавлением частиц натурального камня, которая обладает качественным антипригарным покрытием, устойчивым к появлению царапин;
Единственный и незначительный минус данной кастрюли — это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:
- Слой эмали, защищающий кассероль от окисления;
- Слой из натурального камня с частицами титана и меди.
Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть просто под проточной водой.
Характеристики
Основные характеристики:
- Антипригарное покрытие;
- Высококачественный материал, способный выдержать температурный режим +220 °С до -20 °С;
- Легкая ручная мойка и возможность мыть в посудомоечной машине;
- Подходит для всех видов плит;
- В наличие могут быть силиконовые термостойкие накладки на ручки.
Что лучше всего готовить в кастрюле кассероль
Готовить в такой чудо-сковороде кассероль можно огромное количество блюд, начиная с мяса, рыбы с овощами и заканчивая запеканками. В квадратной кастрюле идеально получаются плов, солянка, голубцы и еще много разных вкусностей. Конечно, не стоит забывать о выпечке, любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%. А эстетичный внешний вид позволяет участвовать изделию в сервировке стола.