Найти тему

Что такое кастрюли Кассероль: особенности использования

Кастрюля кассероль предназначена для тушения мясных, рыбных, овощных блюд на медленном огне, а также в качестве посуды для запекания в духовом шкафу. Идеальный вариант для приготовления блюд, которым необходимо долгое время томится при низких температурах. И стоит отметить, что во французской кухне casserole это не только посуда, а также блюдо.

Описание

Кастрюля кассероль делимано — это превосходный кухонный вариант, позволяет жарить, варить, запекать до образования аппетитной корочки. Посуда обеспечена качественным антипригарным покрытием и устойчива к образованию царапин в процессе пользования.

Благодаря герметичной крышке блюда получаются ароматными и сочными. Кухонная посуда изготавливается квадратной, овальной, круглой формы. Используется высококачественный материал со специализированным покрытием, которое предотвращает окислительные процессы.

-2

Особенности

Гладкая поверхность позволяет использовать минимум масла в процессе готовки ингредиентов. Это основной показатель для хозяек, которые тщательно следят за здоровьем своих родных и близких. Своеобразная форма края кастрюли позволяет защитить поверхность плитки, микроволновки, духовки от проливания выкипающей жидкости.

А благодаря правильно подобранной форме и крышке создается максимально герметичность, что обеспечивает насыщенней аромат и вкус продуктов.

-3

Преимущества и недостатки

Как и любая посуда кассероль отличается рядом положительных и отрицательных качеств, а подробнее эти характеристики рассмотрим ниже.

Достоинства кастрюли кассероль:

  • Изготавливается из высококачественных экологически чистых материалов, поэтому сохраняется неповторимый вкус и аромат блюда;
  • Благодаря частицам меди отлично нагревается и равномерно распространяет температуру по всей площади, что позволяет сохранять тепло на протяжении длительного времени;
  • Материал позволяет использовать кастрюлю на всех видах поверхности, в том числе индукционных плитах и в духовых шкафах;
  • Это посуда нового поколения с добавлением частиц натурального камня, которая обладает качественным антипригарным покрытием, устойчивым к появлению царапин;

Единственный и незначительный минус данной кастрюли — это тяжесть, так как посуда изготовлена из нескольких покрытий:

  • Слой эмали, защищающий кассероль от окисления;
  • Слой из натурального камня с частицами титана и меди.
-4

Для поддержания долговечности изделия можно отказаться от моющих средств совсем, благо гладкое покрытие позволяет мыть просто под проточной водой.

Характеристики

Основные характеристики:

  • Антипригарное покрытие;
  • Высококачественный материал, способный выдержать температурный режим +220 °С до -20 °С;
  • Легкая ручная мойка и возможность мыть в посудомоечной машине;
  • Подходит для всех видов плит;
  • В наличие могут быть силиконовые термостойкие накладки на ручки.
-5

Что лучше всего готовить в кастрюле кассероль

Готовить в такой чудо-сковороде кассероль можно огромное количество блюд, начиная с мяса, рыбы с овощами и заканчивая запеканками. В квадратной кастрюле идеально получаются плов, солянка, голубцы и еще много разных вкусностей. Конечно, не стоит забывать о выпечке, любимые пироги и кексы за счет равномерного прогрева всей площади будут пропечены на 100%. А эстетичный внешний вид позволяет участвовать изделию в сервировке стола.

-6

О чугунных сковородках российского производства Вы можете узнать в нашей статье.

Еда
6,23 млн интересуются