У меня не прокисает молоко. Стоит неделю в холодильнике и ничего. С одной стороны удобно. Но подозрительно. Раньше пара дней - и скисло. А теперь что? Производители пишут, что какой-то супер-метод пастеризации, погибают все микробы. Но я же пользуюсь, открываю крышку, запускаю новых микробов, так сказать. Да, речь не о долгоиграющем молоке, который намертво запастеризован, а о простом и обычном. Открытый пакет молока стоит дома в холодильнике несколько дней, и со временем появляется кислый запах на крышке. А на вкус все в порядке. Чудеса! А если залежалось в холодильнике больше, чем на полторы недели, тогда молоко становится горьким. Но не прокисает. Блинов и оладий не постряпаешь, и простокваши не дождешься. Только на выброс. В версию особой пастеризации я не очень верю. Тогда что? Консерванты? У всех производителей? Я покупаю разное молоко: и в тетрапаке, и в пластиковой таре. И конкретных, известных марок, и других, когда по акции цена у них более выгодная. Особой разницы, к