С Макаром они дружили с первого курса института. Пять лет вместе ездили на занятия и обратно, благо что жили близко. Сидели рядом за партой, вместе сдавали экзамены и зачеты.
После института Макар на работе познакомился с девочкой Мариной и довольно скоро решили играть свадьбу.
Накануне торжества друзья ездили ночью по различным свадебным хлопотам: мыли машину и искали букет невесты. Жениху не хватило светлого дня, чтоб найти его. Забрели в ночной цветочный магазин, и друг жениха стал уговаривать девушку за прилавком оформить им букет. Ему удалось убедить продавщицу, так что все было не напрасно.
Вернувшись под утро домой, наш герой вспомнил, что завтра его день рождения, но свадьба друга была важнее. Макар был первым из холостых друзей, который решился жениться. С Мариной у них тоже сразу сложились доверительные и дружеские отношения, поэтому событие это было для него свадьбой его двух друзей и отнесся он очень ответственно.
Так и повелось. Он стал другом семьи. Когда родился их первенец - Антошка - принял его как родного. Мальчик подрастал и стало заметно, что у него странная походка. Позже малышу поставили диагноз ДЦП. Марина была очень дисциплинированной мамой, к тому же педагог по развитию дошколят. Она много занималась с Антоном. Мальчик рос смышлёным и очень общительным.
Наблюдая за малышом юноша узнавал в нём свое детство. Ранние проблемы с опорно-двигательным аппаратом, гибкий ум и постоянное стремление к общению с людьми.
Малыш подрастал и тоже выделял его из общего круга друзей своих родителей. Антошка мог попросить их поехать в гости к своему другу или набрать сам его номер телефона. Поначалу, конечно, эти звонки и разговоры инициировала Марина, ей хотелось, чтобы малыш общался с умным и доброжелательным их другом, который был совершенно не закомплексованным парнем вопреки своим особенностям.
На день рождения Антошки он всегда очень ответственно подходил к выбору подарка. Например, Антошка долго играл с его детской пожарной машиной, когда был в гостях.
- Антошка, я подарю тебе такую же на день рождения!
— Ой, я скажу, что нужно подарить — сказала Марина. — Пожарная машина стоит дорого, лучше потратиться с умом.
— А еще лучше отдай мне деньгами — сказал молчун Макар .- Мы ипотеку выплачиваем, нам надо купюру к купюре.
— Вот и собирайте свою ипотеку, а ребенку я подарю пожарную машину, как подарили мне в этом возрасте.
Юноша вспомнил, как одна мамина подруга все детство приходила к нему на день рождения с подарками в виде детской одежды. Дорогой детской одежды, из которой по возрасту вырос ее сын. У них была разница всего один год. Старшая сестра той подруги присылала из-за границы всякие красивые одежды племяннику, но часто промахивалась с размером, вот эти новые и дорогие вещи и приносила мамина подруга ему каждый раз на праздник.
И он никогда не мог понять, зачем она приносит одежду, которую ему и так покупают папа и мама, но никогда не проносит подарка. Ведь подарок — это взрыв эмоций. И радость.
Антошка подрастал. Вот ему уже 5 лет, и они вместе болеют за Спартак. И он покупает настоящий Спартаковский автобус.
А Марина опять пытается уговорить его подарить вместо автобуса - спортивную форму для занятий ЛФК.
— Нет, форма — это обязанность родителей. Вы же собираете себе на эмоции, на поездку на море в дату годовщины свадьбы. Ребенку эмоции нужнее. Я был таким точно ребенком и знаю.
Он был непреклонен и подарил малышу красивый красный автобус, который точная копия настоящего. Столько восторга было у Антошки.
А вы что дарите детям своих друзей?
Какие подарки считаете правильными?
#историяизжизни_взглядснизувверх
________________________________________________________________
Подарите мне свой лайк для вдохновения, а я напишу еще одну статью. А вы подпишитесь на мой канал, проверите, как выполняю свои обещания.