Крапива включается в диетический рацион, в свежем виде листья добавляют в салаты. Предусмотрено несколько рецептов с добавлением витаминной зелени, которые можно включать в ежедневное меню. Для приготовления 1 порции диетического салата потребуются следующие компоненты: Листья необходимо промыть под проточной водой и 2 раза обдать кипяченой водой. Зелень мелко шинкуют, яйцо отваривают и нарезают кубиками. Компоненты перемешивают и добавляют в салат оливковое масло. Свежее блюдо можно готовить в течение дня несколько раз. В салат можно включать шампиньоны. Для обеда или ужина подходит рецепт салата с добавлением следующих компонентов: Зеленые листья обдают кипятком и мелко шинкуют, яйца и грибы отваривают, нарезают на мелкие кубики. Для заправки готовится чесночный соус из масла оливы и нашинкованного зубчика чеснока. Компоненты перемешивают, приправляют льняными или тыквенными семенами. Сок В соке крапивы содержится концентрат полезных минералов. Для приготовления потребуется соковыжим