Найти в Дзене
Женские уловки

Чем полезна крапива для похудения?

Крапива для похудения используется в составе чаев, отваров, для приготовления диетических супов, салатов, употребляется в виде лечебного сока. Растение содержит витаминные комплексы (А, Е, В, К, В), микроэлементы, аминокислоты, оздоравливающие организм, усиливающие обменные процессы, способствующие выводу токсичных веществ. Ацетилхолин и серотонин в составе крапивы способствуют снижению аппетита. Состав и полезные свойства крапивы Свежая крапива является целебным растением, оказывающим оздоравливающее, омолаживающее действие на организм. В составе растения следующие компоненты: Листья крапивы, корни, семена применяются при создании косметических и лечебных средств, входят в наборы фито-чаев, витаминизированные блюда. Лечебная трава оказывает омолаживающее воздействие, усиливает обменные процессы, улучшает рост волос. Растение обладает ранозаживляющими и антибактериальными характеристиками, останавливает кровь. Благотворно воздействуют на систему пищеварения содержащиеся в растении белк

Крапива для похудения используется в составе чаев, отваров, для приготовления диетических супов, салатов, употребляется в виде лечебного сока. Растение содержит витаминные комплексы (А, Е, В, К, В), микроэлементы, аминокислоты, оздоравливающие организм, усиливающие обменные процессы, способствующие выводу токсичных веществ. Ацетилхолин и серотонин в составе крапивы способствуют снижению аппетита.

Состав и полезные свойства крапивы

Свежая крапива является целебным растением, оказывающим оздоравливающее, омолаживающее действие на организм. В составе растения следующие компоненты:

  • витамины (A, B, E, K, В, H);
  • комплекс группы В (В1-В9);
  • кислота аскорбиновая;
  • ниацин;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • хлор;
  • магний;
  • каротин;
-2
  • натрий;
  • цинк;
  • медь;
  • железо;
  • селен;
  • марганец.

Листья крапивы, корни, семена применяются при создании косметических и лечебных средств, входят в наборы фито-чаев, витаминизированные блюда. Лечебная трава оказывает омолаживающее воздействие, усиливает обменные процессы, улучшает рост волос. Растение обладает ранозаживляющими и антибактериальными характеристиками, останавливает кровь. Благотворно воздействуют на систему пищеварения содержащиеся в растении белки, дубильные компоненты, биофлавоноиды, клетчатка.

-3

Витамин Е улучшает иммунитет организма, полезен при артритах, устраняет болевые ощущения. Благотворно воздействует на печень и нервную систему биотин. Филлохинон предотвращает заболевание остеопорозом, усиливает характеристики свертываемости крови, улучшает работу сердца. Содержание пектина в крапиве помогает при патологиях кишечника и системы пищеварения.