Крапива для похудения используется в составе чаев, отваров, для приготовления диетических супов, салатов, употребляется в виде лечебного сока. Растение содержит витаминные комплексы (А, Е, В, К, В), микроэлементы, аминокислоты, оздоравливающие организм, усиливающие обменные процессы, способствующие выводу токсичных веществ. Ацетилхолин и серотонин в составе крапивы способствуют снижению аппетита. Состав и полезные свойства крапивы Свежая крапива является целебным растением, оказывающим оздоравливающее, омолаживающее действие на организм. В составе растения следующие компоненты: Листья крапивы, корни, семена применяются при создании косметических и лечебных средств, входят в наборы фито-чаев, витаминизированные блюда. Лечебная трава оказывает омолаживающее воздействие, усиливает обменные процессы, улучшает рост волос. Растение обладает ранозаживляющими и антибактериальными характеристиками, останавливает кровь. Благотворно воздействуют на систему пищеварения содержащиеся в растении белк