Нередко для начала осуществления строительства требуется быстро присоединиться к электрическим сетям, на мощность отличную от постоянной схемы. Ну или просто требуется разделить учет электрической энергии между строителем и последующим эксплуатантом.
Итак, особенность временного присоединения описаны в главе VII Правил технологического присоединения ссылочка прилагается.
Есть 2 пути осуществления временного технологического присоединения:
1) После заключения договора технологического приоединения по постоянной схеме электроснабжения (срок ограничивается временем отведенным на выполнение мероприятий по постоянному договору, мощность не ограничивается, уровень напряжения до 20 кВ, по одному источнику питания)
2) БЕЗ заключения договора технологического присоединения по постоянной схеме электроснабжения (срок присоединения не должен превышать 1 год, мощность не более 150 кВт, уровень напряжения до 20 кВ, по одному источнику питания, но энергопринимающее устройство должно быть передвижным (достаточно его обозвать например "передвижным бытовым вагоном").
В обоих случаях мероприятия по строительству электросетевого хозяйства о объекта вне границ земельного участка заявителя ведется силами заявителя (сетевая организация дает только точку присоединения) и после осуществления присоединения по основной схеме (отключения временной схемы) должно быть демонтировано силами заявителя.
Выдача документов по временной схеме не превышает 10 дней, а срок выполнения мероприятий не должен превышать 15 рабочих дней.
Вот собственно и все. Всем добра и света! Пишите комменты!