Найти тему

Крем-выручайка

Когда хочется чего-то вкусно-изысканного, а времени нет

Чаще всего десерты и торты готовлю сама. Но бывает, что времени катастрофически не хватает. А сладкого и вкусного хочется. Тогда на помощь приходят различные полуфабрикаты. Ведь полуфабрикат - это не обязательно магазинные пельмени, готовые котлеты или замороженные овощи. Для приготовления вкусных десертов тоже существует много интересного. Сегодня я вам хочу рассказать про готовую смесь для приготовления заварного крема "Мокко".

Как говорится, просто добавь молока
Как говорится, просто добавь молока

У компании "С.Пудовъ" есть целая линейка таких смесей для приготовления разных кремов. Я уже пробовала "Пражский", своей очереди ждёт крем Тирамису. Знаю, что и другие фирмы, специализирующиеся на продукции для приготовления десертов и выпечки, выпускают подобные смеси, например Haas. Стоят они около 50 рублей за пакет, которого хватает на один большой торт.

На упаковке подробно и понятно написано, как приготовить два варианта крема
На упаковке подробно и понятно написано, как приготовить два варианта крема

Вот что пишет производитель про этот крем:

Заварной крем «Мокко» приготовлен по классическому рецепту известного французского десерта. Этот нежный заварной крем отличается изысканным сочетанием ароматов настоящего Парижского кафе: кофе, какао и ваниль.

Состав простой. Если готовить заварной крем дома, он сильно отличался бы.

  • сахар-песок;
  • крахмал кукурузный;
  • какао-порошок;
  • кофе растворимый;
  • пищевые добавки: загуститель - мальтодекстрин, ароматизаторы - ванилин, кофе.

Приготовление крема элементарное. Для обычного заварного крема надо в 350 миллилитров молока добавить один желток и всыпать всю смесь. Варить на среднем огне до загустения. Для крема погуще, например, для эклеров, надо количество молока уменьшить до 250 миллилитров. А уже готовый крем после остывания взбить со 100 граммами сливочного масла. Приготовление крема занимает от силы пять-десять минут.

-3

Вот такой торт в итоге у меня получился. Крема хватило, чтобы щедро промазать три коржа. Коржи, кстати, в этот раз взяла тоже готовые - самые простые, очень бюджетные в "Светофоре". О них расскажу в другой раз. Для сочности коржи пропитала сиропом от консервированных ананасов. А сами ананасы разложила между коржами. В итоге получился очень вкусный и ароматный торт. И совсем не разорительный - он обошёлся в сумму около 180 рублей.

Вот такие ананасы использовались для приготовления торта.

Оставляйте комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал "Предвзято и субъективно".