7 июля 2011 года в Московском яхтенном порту открылась ярмарка яхт и катеров «Водный мир» 2011.
Церемония открытия.
Слева и справа стоят богини (ведущий сказал :) ).
Шарозапуск.
Некоторые воздушные шары застряли в ветвях близстоящей березы.
По названию мероприятия понятно, что тут продают яхты и разное дополнительное оборудование для катеров и яхт.
Например, за эту яхту хотят 3 500 000 рублей.
Это новенькие судовые лампы.
Раньше  я никогда яхты так близко не видел, да и не бывал на них. Встречал их  только во время моих круизов на теплоходах, когда они проходили мимо нас  по Каналу имени Москвы с громко орущей музыкой и толпой полуголых  женщин на верхней палубе.
Мне очень интересно было посмотреть, а что же там внутри у яхты? Как там?
Любопытство  удалось удовлетворить. Я посетил небольшую яхту «Зебра». Вон она. С  черными вертикальными полосочками. На фото справа.
При  входе на палубу яхты сразу снимаем обувь и попадаем в небольшой салон с  кожаными диванами и столом. Далее по правому борту располагается  рабочее место капитана яхты.
По левому борту место для приготовления еды.
Санузел.
По  правому борту, под капитанским мостиком, расположена небольшая каюта с  двумя спальными местами. Если в передней части этой каюты еще хоть  как-то можно стоять, то во второй половине этого уже не получится.  Мешается пол капитанского мостика. Высота потолка в этой части чуть  больше ширины подушки.
В носовой части яхты каюта значительно больше и удобнее.
Поднимаемся на верхнюю палубу.
Тут диваны со столом.
Под чехлом дублирующие элементы управления яхтой.
Да.  Дорого. Кожа, дерево и все такое. Но как-то все уж больно компактно. С  теплоходами не сравнить :) И даже стоя у причала Московского яхтенного  порта, яхту покачивает от малейшей волны. Как же её колбасить будет,  когда она по каналу и реке пойдет!?
Катамаран для охоты и рыбалки.
«Ботик Котик».
А  это то, что осталось в Хлебниковском затоне от теплохода «Глеб  Кржижановский». Сам теплоход сейчас находится на Каспии и используется в  качестве общежития работников нефтегазовой отрасли.
23  ноября 2010 года на Московской судостроительном заводе был заложен  новый теплоход проекта «Пилигрим», который должен прийти на смену речным  трамвайчикам «Москва» и «Москвич». 12 мая 2011 года состоялся  торжественный спуск на воду этого теплохода. 7 июля 2011 года головное  судно проекта «Пилигрим», которое назвали «Столичный-1» в Московском  яхтенном порту.
Рубка.
 Пассажирский салон.
Крыша  пассажирского салона представлена секциями, которые могут сдвигаться  открывая и закрывая пространство над головами пассажиров.
Кормовая часть «Столичного-1».
Спасательный круг знаком многим. А, что это за какие-то оранжевые небольшие штуки?
Оказалось,  что это «Спасательный конец Александрова». Один конец этого  спасательного средства бросают утопающему, который одевает петлю с  поплавками себе через голову под руки, а за второй конец аккуратно  подтягивают пострадавшего к берегу или лодке.
В завершении рассказа хочу предложить бонус-фото выходящего из Хлебниковского затона «банкетника» «Союз».
Скачать это фото в разрешении 1920х1200 точек.
.
Внимание! Больше рассказов на речную круизную тему читайте на моем Дзен-канале по этой ссылке.
.
Подпишись на меня на Дзене! frocush
Я в соцсетях: YouTube | LiveJournal | Facebook | Instagram | Одноклассники
.