Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!
Зимой мне очень хочется фаршированного перца, но цены на сладкий перец в это время могут только разбудить всем известную жабу или отгрызть неплохой кусок семейного бюджета.
Так что я пользуюсь своим рецептом: делаю Нефаршированный перец со своим «Не-лечо» и фаршем. Не люблю заливку с луком и специями.
Вы же можете использовать ваше полноценное лечо.
Не-лечо я делаю очень густым, так что я его разбавляю водой до нужного вкуса заливки. Часть выкладываю в кастрюлю с широким дном и даю закипеть.
Затем делаю мясной фарш как для перца, с зажаркой из лука и морковки. Добавляю в него белок яйца, чтобы лучше схватился и формую тефтельки или котлетки. Сразу по одной опускаю в кипящую заливку. Когда фарш закончится, осторожно выкладываю остальное не-лечо. Сверху кладу сливочное масло, довожу до кипения и тушу на медленном огне полчаса.
Немного присаливаю, если нужно в конце варки.
Получается то же самое, что и в фаршированном варианте!
Приятного аппетита!
Если статья понравилась, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!