Найти тему
Домашний Зай

Нефаршированные или ленивые перцы, тушёные в лечо.

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и читатели!

Примерно так. Источник Яндекс. Картинки. Как буду готовить, заменю фотографии своими.
Примерно так. Источник Яндекс. Картинки. Как буду готовить, заменю фотографии своими.

Зимой мне очень хочется фаршированного перца, но цены на сладкий перец в это время могут только разбудить всем известную жабу или отгрызть неплохой кусок семейного бюджета.
Так что я пользуюсь своим рецептом: делаю Нефаршированный перец со своим
«Не-лечо» и фаршем. Не люблю заливку с луком и специями.
Вы же можете использовать ваше полноценное лечо.

Не-лечо я делаю очень густым, так что я его разбавляю водой до нужного вкуса заливки. Часть выкладываю в кастрюлю с широким дном и даю закипеть.
Затем делаю мясной фарш как для перца, с зажаркой из лука и морковки. Добавляю в него белок яйца, чтобы лучше схватился и формую тефтельки или котлетки. Сразу по одной опускаю в кипящую заливку. Когда фарш закончится, осторожно выкладываю остальное не-лечо. Сверху кладу сливочное масло, довожу до кипения и тушу на медленном огне полчаса.
Немного присаливаю, если нужно в конце варки.

Получается то же самое, что и в фаршированном варианте!

Приятного аппетита!

Если статья понравилась, комментируйте, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!