Найти тему
Комдрег

Сдаем дома, а кто в них живет? (серия разное о разном.) 15+

Недавно на Дзен и нахожу новые темы для своих небольших заметках. например понравилась идея устанавливать возрастной ценз для статьи . В данном случае ценз начинается с 15 лет, потому что они будущие жители отдельных квартир. Да и сама тема взята из прочтения другой статьи, где был пример со сданными домами.

Итак к сути темы. Нам на самом высоком уровне и на среднем уровне говорят о вводе в эксплуатацию жилья, там 80 млн кв М и каждый год он все растет и растет.

Дома строятся , микрорайоны растут, точечная застройка также идет ИЖС тоже не простаивает, а вот никто и нигде , заметьте, не говорит сколько семей заселились в эти многомиллионные квадратные метры. Если при советской власти было по умолчанию говорилось, что построено, а значит сдано в эксплуатацию 1 000 000 квартир, это означало, что Один миллион советских семей заехали в эти квартиры. Вспомним, как сдавался дом и дом заезжали практически все одновременно. И дома сдавали под ключ.

Простенькое , но свое.
Простенькое , но свое.
-3

Сегодня дома сдаются или в предчистовой отделке, то есть голые стены, реже под ключ. Дом сдан, квартиры на 60-70% проданы, начинается ремонт, который может длиться годами в подъездах из-за неравномерности заселения, а это неухоженные подъезды, шум, грязь и другие радости ремонта у соседей.

-4
-5

Это еще и накладывает различные издержки при обслуживании дома, когда не все жильцы проживают, а значит УК несет дополнительные издержки при эксплуатации, которые она конечно перекладывает на жильцов.

При всем при этом у застройщиков не хватает простейшей логики, хотя она им не нужна. они сдали дом в эксплуатацию по системе DIY, т.е. собери сам и живи. Они свои деньги получили.

Вот так и живем, а потом плачем почему мы бедные. Потому что с логикой не дружим, особенно власть.