Обмен сообщениями уйдет в прошлое, поскольку имплантаты транскрибируют мысли прямо из нашего мозга
Новый опрос показал, что мозговые имплантаты и технология голограмм могут заменить буквы и знаки как способы общения людей в будущем.
Детская благотворительная организация Barnardos поинтересовалась у 3262 детей и взрослых, как по их мнению, молодые люди будут общаться друг с другом через 30 лет.
Голограммы выбирали 28% взрослых и 39% детей в возрасте 8-18 лет, а имплантаты для тела и мозга выбирали 31% детей и 22% взрослых.
Каждый пятый взрослый (20%) думал, что будет использоваться новый язык, такой как смайлики, как и четверть (25%) молодых людей.
Только 13% детей и 9% взрослых сказали, что думают, что молодые люди будут писать сообщения друг другу в 2049 году.
Популярными средствами коммуникации будущего были носимые устройства, такие как умные часы и очки дополненной реальности (52% взрослых и 60% молодых людей).
Интересно отметить, что более половины (56%) молодых людей были обеспокоены тем, что их сверстники будут проводить слишком много времени в Интернете и недостаточно времени для общения с людьми лицом к лицу в будущем.
«Думаю, людям будет трудно общаться в реальной жизни», - прокомментировал один из детей, принявших участие в опросе.
«Если взрослые смотрят на экран, то дети не будут копировать их манеру общения в реальности. Мы больше не сможем общаться лицом к лицу».
Футуролог доктор Ян Пирсон пошел дальше и предсказал, что к 2050 году мы будем общаться через форму телепатии с помощью технологии распознавания мысли.
«Уже через десять лет я думаю, что появятся простые устройства для записи диктовок - мы думаем об определенных словах, и устройство будет записывать слова, о которых мы думаем, и тогда мы сможем отправить это в электронном виде другим людям», - сказал он.
«ИИ ( искусственный интеллект) сможет определять наши эмоции, читая наши манеры, выражение лица и кровообращение, чтобы люди могли передавать свои чувства и эмоции, а также свои мысли».
«У нас могут быть электронные устройства настолько маленького размера, что они могут быть введены в нас и направлены в наш мозг, где они могут подключаться к синапсам и передавать информацию из мозга во внешнюю электронику, следовательно, общаясь телепатически и увеличивая ваши знания и IQ».
Пирсон признал, что существует опасность того, что ваши мысли и эмоции будут подключены к Интернету.
Если ваши взгляды, взгляды и политические убеждения легко доступны, это может повлиять на поиск работы и обеспечение занятости.
Однако это может потенциально позволить уязвимым людям иметь вторичных опекунов в форме ИИ, поскольку они смогут определить, как люди себя чувствуют, и соответствующим образом отреагировать.
Отчет также выявил сильную обеспокоенность по поводу того, что молодые люди сегодня пользуются Интернетом.
Более четырех из пяти взрослых (83%) сказали, что они чувствуют, что быть убитыми или эксплуатируемыми в Интернете и кибербуллизированными (Интернет-травля или Кибертравля) - это риск для молодых людей в Интернете.
«За последние 30 лет способы общения детей и взрослых изменились до неузнаваемости, поэтому неудивительно, что в следующие 30 лет мы движемся к научной фантастике», - сказал исполнительный директор Бернардо Джавед Хан.
«Интернет и новые технологии изменили то, как молодые люди учатся, играют и общаются, но это также создает новые риски для безопасности и благополучия детей».
«Наши законы и системы должны идти в ногу с технологическими изменениями, чтобы мы могли эффективно защищать детей автономном режиме.
«Для этого сегодня требуются срочные изменения, такие как регулирование интернета и обучение детей навыкам безопасности, а также долгосрочные обязательства со стороны правительства, благотворительных организаций, промышленности и других партнеров, ставить детей на первое место в постоянно меняющемся цифровом мире». "
Шесть главных советов Барнадо для родителей, чтобы помочь обеспечить безопасность своих детей в Интернете
1. Будьте так же заинтересованы в цифровой жизни вашего ребенка, как и в его школьной жизни.
Это также поможет вам понять онлайновые платформы, с которыми они взаимодействуют, но, что более важно, эти разговоры укрепят доверие, а это означает, что ваш ребенок с большей вероятностью придет к вам, если он когда-нибудь окажется в трудной ситуации в Интернете.
2. Обсудите, как выглядит здоровое и нездоровое поведение в Интернете.
Опасности могут исходить не только от общения с незнакомцами в сети, но и от общения со сверстниками, включая друзей.
Вместо того, чтобы сообщать о возможной опасности в сети, лучше эффективно говорить о том, как выглядит здоровое и нездоровое поведение в Интернете. Это, в зависимости от возраста, может включать дискуссии о секстинге, троллинге и обмене личной информацией.
3. Объясните вашему чаду зачем существуют возрастные ограничения.
Ознакомьтесь с функциями безопасности на каждом сайте и поговорите с ребенком о возрастных нормах и причинах их существования. Это поможет им определить более безопасные и более подходящие онлайн-пространства.
4. Предоставьте вашему ребенку цифровой доступ рядом с вами.
Находясь в одной комнате с вашим ребенком, когда он находится в сети, вы не только узнаете, к чему он обращается, но и ребенок унает невербальные подсказки о том, является ли его онлайн-жизнь счастливой и безопасной.
5. Обсудите, как можно делиться информацией в Интернете, и согласуйте настройки конфиденциальности.
Поговорите со своим ребенком о том, какую информацию о себе он открывает в Интернете, и с кем бы он хотел общаться.
Установите соответствующие параметры конфиденциальности вашего ребенка - затем регулярно проверяйте их, поскольку некоторые сайты автоматически возвращают параметры конфиденциальности на более низкий уровень после выпуска обновления.
6. Держите открытый диалог.
Самым важным способом, которым вы можете помочь, как родитель или опекун - это поддерживать открытый диалог с вашим ребенком об их онлайн-активности, и помогать им, если они на что то нацелены или сталкиваются с трудностями.