Для приготовления мяса в горшочках с шампиньонами и сыром вам понадобится:
Свинина - 500 гр
Сыр твёрдых сортов- 150 гр
Масло сливочное - 50 гр
Шампиньоны- 15-20 шт
Картофель средний - 3- 4 шт
Лук репчатый - 2 головки
Масло подсолнечное - 1 ст ложка
Майонез - 50 гр
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец- по вкусу
Способ приготовления:
Свинину порезать на средние кусочки и обжарить её на растительном масле на сильном огне 5 минут, затем убавив огонь ещё 10мин. Грибы помыть и порезать на кусочки вдоль, лук почистить и порезать некрупно. лук и грибы потушить на сливочном масле 10 минут, картофель отварить до полуготовности , затем остудить , почистить на кусочки. Сыр крупно потереть на тёрке. Положить все ингредиенты в горшочек: вначале картофель, затем свинину, сверху лук с грибами , майонез и посыпать сыром. Накрыть горшочки крышкой и поставить в холодную духовку . Мясо в горшочках с шампиньонами и сыром готовьте 20 минут при температуре 180 с.
Приятного аппетита!