Сегодня я хотела бы посвятить статью обычному репчатому луку. Когда я начинала готовиться к написанию этой статьи, я даже не представляла, что обычный лук скрывает в себе столько хитростей! Его можно эффективно применить в хозяйстве, а также с помощью некоторых приёмов усовершенствовать его приготовление.
1. С помощью лука можно обезопасить себя в гололёд. Разрезаем луковицу пополам и натираем им подошву обуви перед выходом на улицу. Готово, теперь гололёд Вам не так страшен.
2. Лук способен избавить лобовое стекло автомобиля от наледи - просто вечером протрите стекло луком и утром оно не замёрзнет.
3. Кулинарная хитрость: если в мелко нарезанный лук при жарке добавить сахарный песок, он приобретёт золотистый цвет. Если же обвалять лук в муке, он будет красного оттенка.
4. Есть 3 эффективных способа сделать так, чтобы при готовке с использованием лука не бежали слезы. Самый надежный - зажать между зубами 2 спички, серными головками внутрь рта (работает даже когда натираем лук на тёрке), также можно вместо спичек жевать жвачку или просто предварительно охладить лук в течение 10 минут в морозилке. Я пользуюсь первым способом, ни разу не подводил.
5. Хранить лук лучше всего в бумажных пакетах с дырочками, так он не испортиться всю зиму. Чтобы сохранить разрезанный лук как можно дольше, смажьте срез тонким слоем сливочного масла. В этом случае он долго не засохнет.
6. При добавлении целой головки не очищенного (хорошо вымытого) лука в мясной бульон, он приобретёт золотистый цвет, прозрачность и улучшит вкус.
7. Также если у Вас появилась ржавчина на ноже - просто нарежьте им неочищенную луковицу. Понравилась статья - поддержите автора лайком и подпиской на канал!