Найти тему
Секреты Домохозяйки

"Луковые секреты". 7 хитростей в хозяйстве с обычным луком.

Сегодня я хотела бы посвятить статью обычному репчатому луку. Когда я начинала готовиться к написанию этой статьи, я даже не представляла, что обычный лук скрывает в себе столько хитростей! Его можно эффективно применить в хозяйстве, а также с помощью некоторых приёмов усовершенствовать его приготовление.

1. С помощью лука можно обезопасить себя в гололёд. Разрезаем луковицу пополам и натираем им подошву обуви перед выходом на улицу. Готово, теперь гололёд Вам не так страшен.

2. Лук способен избавить лобовое стекло автомобиля от наледи - просто вечером протрите стекло луком и утром оно не замёрзнет.

3. Кулинарная хитрость: если в мелко нарезанный лук при жарке добавить сахарный песок, он приобретёт золотистый цвет. Если же обвалять лук в муке, он будет красного оттенка.

Фото сделано автором (внизу лук жарился при добавлении сахара, вверху при добавлении муки, во втором случае красный оттенок присутствует, но плохо виден на фото)
Фото сделано автором (внизу лук жарился при добавлении сахара, вверху при добавлении муки, во втором случае красный оттенок присутствует, но плохо виден на фото)

4. Есть 3 эффективных способа сделать так, чтобы при готовке с использованием лука не бежали слезы. Самый надежный - зажать между зубами 2 спички, серными головками внутрь рта (работает даже когда натираем лук на тёрке), также можно вместо спичек жевать жвачку или просто предварительно охладить лук в течение 10 минут в морозилке. Я пользуюсь первым способом, ни разу не подводил.

5. Хранить лук лучше всего в бумажных пакетах с дырочками, так он не испортиться всю зиму. Чтобы сохранить разрезанный лук как можно дольше, смажьте срез тонким слоем сливочного масла. В этом случае он долго не засохнет.

6. При добавлении целой головки не очищенного (хорошо вымытого) лука в мясной бульон, он приобретёт золотистый цвет, прозрачность и улучшит вкус.

7. Также если у Вас появилась ржавчина на ноже - просто нарежьте им неочищенную луковицу. Понравилась статья - поддержите автора лайком и подпиской на канал!