Омлет это одно из самых несложных и быстрых блюд. Его питательность напрямую зависит от используемых ингредиентов. Омлет может быть легким, полезным, питательным, сытным и т.д.
Сегодня я бы хотел раскрыть секретный ингредиент, добавление которого делает любой омлет в 100 раз вкуснее.
Итак, приготовим классический омлет с варенной колбасой и помидорами.
Компоненты для порции на двоих:
4 куриных яйца
100 грамм варенной колбасы
1 большая или 2 маленьких помидорки
стакан молока
столовая ложка подсолнечного масла
перец, соль - по вкусу
зелень - по желанию
секретный ингредиент
Инструменты:
сковорода с крышкой
венчик для взбивания
Приготовление
Поджарка колбасы и помидор на среднем огне
Пока все поджаривается готовим основу омлета
Убавляем огонь до минимума и выливаем все на сковороду
Ждем 5-7 минут чтобы основа затвердела и добавляем секретный ингредиент
Секретный ингредиент - натертый сыр
Сыр очень преображает вкус омлета, делая его сытнее, ароматнее и насыщенней. Очень рекомендую попробовать. Добавить его можно как при приготовлении основы - тогда он очень интересно вплетается в структуру омлета. Так и в конце приготовления, тогда она покрывает омлет аппетитной корочкой.