Удивить изготовлением домашнего торта в наше время невозможно никого. Каждый может купить себе понравившуюся сладость (торт, пирожное) в магазине. И всё-таки на нашем праздничном столе центральное место занимает торт, который именно вы приготовите своими руками. А перед таким десертом устоять точно не получится.
Нужные ингредиенты:
*для коржей
- мука - 2 стакана
- масло сливочное - 200 гр.
- сметана 20% - 1 стакан
- яйца - 3 шт.
- сода гашеная в уксусе -0,5 ст.л.
*для склейки коржей
- повидло или варенье - 200 гр.
*для украшения
- орехи - 100 гр.
*для шоколадной глазури
- сахарная пудра - 150 гр.
- какао - 2 ст. л.
- горячая вода - 3 ст. л.
- сливочное масло (растопленное) - 2ст. л.
*для крема
- масло сливочное - 200 гр.
- желток яичный - 1 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
- коньяк - 2 ст. л.
Готовим коржи
- Перемешать масло и сметану.
- Добавить яйца.
- Добавить соду гашеную в уксусе.
- Помешивая, постепенно сыпать муку.
- Замесить однородное, пластичное тесто.
- Разделить получившееся тесто на 6 частей.
- Раскатать каждую часть и испечь в духовке.
- Дать каждому коржу остыть.
Готовим крем
- Размягчённое сливочное масло тщательно взбиваем с желтком.
- Постепенно помешивая, засыпаем сахарную пудру.
- Добавить коньяк.
- Всё тщательно взбить.
- Убрать на 10 - 15 минут в холодильник.
Готовим шоколадную глазурь
- Сахарную пудру перемешать с какао.
- Вылить 3 ст. л. горячей воды.
- Добавить растопленное сливочное масло.
- Поставить на огонь и, тщательно помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Собираем торт
Первый корж смазываем повидлом или вареньем. Укладываем на него второй и смазываем его кремом. Продолжаем чередовать.
Верхний корж торта ничем не смазывать, а нанести шоколадную глазурь поверху и с боков торта.
На ещё тёплую глазурь выложить орехи.
Торт готов!