Всем привет! Недавно прочитала статью о том, что Роскачество советует не мыть яйца, курицу и грибы. Я, если честно, не могу даже представить себе, как их не помыть.
Ну вот скажите мне, как можно не помыть яйца, например? Я всегда их мою, мне просто противно от мыслей, что яйца и испражнения у куриц выходят из одного отверстия. Вечно как возьмешь в руки яйцо, оно все в перьях и грязи. И как можно приготовить своей семье еду из, простите, обгаженных яиц?
Или грибы. Они ведь все в земле, они непонятно где валялись, пока не попали ко мне на стол. Я правда не хочу, чтобы в моих блюдах была грязь. Как говорят Роскачество, грибы теряют свой вкус и аромат, если их мыть. Ну не знаю, лучше съесть менее ароматные грибы, зато без земли, скрипящей на зубах.
Про курицу даже не знаю, что сказать. Меня всю жизнь мама учила, что мясо надо обязательно мыть. Понятно, что это не спасет от каких-то бактерий и вирусов, но в любом случае, опять же непонятно где это мясо лежало и кто его трогал. На него тоже может налипнуть всякая грязь, которую невооруженным взглядом даже не заметишь. И как этим свою семью кормить? Многие даже первый бульон с курицы сливают, чтобы вся гадость ушла, а тут нам советуют даже не мыть ее. Я, честно говоря, в шоке.
Но при этом Роскачество говорят, что надо обязательно промывать рыбу, овощи и фрукты, а также рис и бобовые. Но, по их мнению, рис надо мыть лишь для того, чтобы избавиться от лишнего крахмала. А про другие крупы нам ничего не говорят. Я как-то даже в шоке, если честно. Сейчас даже на упаковке круп пишут, что их обязательно надо промыть. Лично я всегда по 2-3 раза минимум промываю любую крупу. После них вечно мутная вода.
В общем, вызывает у меня ряд вопросов статья Роскачества. Поэтому вопрос к хозяйкам – а какие продукты моете вы?