Многие худеющие отказываются от спагетти, считая их недостаточно диетической пищей. И напрасно. Специалисты по питанию утверждают: если вы покупаете хорошие (дорогие) макароны из твердых сортов пшеницы и варите их альденте, этот продукт не несет вреда вашей талии. 5 секретов варки идеальных макарон вы найдете в этой статье.
Правила варки самых вкусных макарон
1. Используйте для варки вместительную и глубокую кастрюлю с тонкими стенками. Уровень воды — не выше ¾ всей высоты посуды.
2. 10:100:1000 — правильное соотношение соли, спагетти и воды. На 100 граммов пасты следует брать 10 граммов соли и 1 литр воды.
3. Не стоит ломать макароны перед варкой. Просто опустите их в кастрюлю и аккуратно продавливайте ложкой, пока они не размягчатся и не "уложатся".
4. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Не увлекайтесь помешиванием.
5. Подавайте пасту горячей. Как говорят в Италии, это блюдо никогда не ждет гостей — всегда наоборот. Разогретые макароны — всегда менее вкусно. Готовить пасту следует на один раз, чтобы не хранить впрок.
Не стоит сдабривать спагетти слишком большим количеством сливочного, топленого или растительного масла, добавлять кулинарный жир или тушенку. Идеально подавать макароны с морепродуктами, овощами, постным мясом. Соусы — преимущественно домашние. Магазинные кетчуп или песто только прибавят калорий. Пользы в них нет. И, конечно, лучше кушать макароны не перед сном. Оптимально — до 16:00.