Найти тему
Simpleslim

5 правил варки идеальных макарон

Оглавление

Многие худеющие отказываются от спагетти, считая их недостаточно диетической пищей. И напрасно. Специалисты по питанию утверждают: если вы покупаете хорошие (дорогие) макароны из твердых сортов пшеницы и варите их альденте, этот продукт не несет вреда вашей талии. 5 секретов варки идеальных макарон вы найдете в этой статье.

Правила варки самых вкусных макарон

1. Используйте для варки вместительную и глубокую кастрюлю с тонкими стенками. Уровень воды — не выше ¾ всей высоты посуды.

2. 10:100:1000 — правильное соотношение соли, спагетти и воды. На 100 граммов пасты следует брать 10 граммов соли и 1 литр воды.

3. Не стоит ломать макароны перед варкой. Просто опустите их в кастрюлю и аккуратно продавливайте ложкой, пока они не размягчатся и не "уложатся".

4. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Не увлекайтесь помешиванием.

5. Подавайте пасту горячей. Как говорят в Италии, это блюдо никогда не ждет гостей — всегда наоборот. Разогретые макароны — всегда менее вкусно. Готовить пасту следует на один раз, чтобы не хранить впрок.

-2

Не стоит сдабривать спагетти слишком большим количеством сливочного, топленого или растительного масла, добавлять кулинарный жир или тушенку. Идеально подавать макароны с морепродуктами, овощами, постным мясом. Соусы — преимущественно домашние. Магазинные кетчуп или песто только прибавят калорий. Пользы в них нет. И, конечно, лучше кушать макароны не перед сном. Оптимально — до 16:00.

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать новости первыми!