Приветствую. Заниматься Дзеном я начал совсем недавно - 9-го сентября, с тех пор в моей повседневной жизни произошли некоторые изменения, как хорошие, так и не очень.
В этой статье я хочу рассказать что именно поменялось, как тут работается, а так же объяснить что подтолкнуло меня вести канал именно тут. Не буду тянуть, начинаем!
Как мне пришла в голову эта идея
Каждый день Дзен был у меня на виду, открывая браузер я любил тут же немного полистать блоги, новости, подборки и так далее, это наводило некое чувство расслабленности. И про сам Дзен писали довольно много, так что базовые понятие о работе тут у меня уже были, хоть я долгое время и не задумывался о том, что бы начать.
Всё же через некоторое время я ощутил острую необходимость занять себя чем-то кроме основной сферы деятельности, так что уже 9-го, как я упоминал, сентября, я приступил к работе - это было правильное решение.
Как тут работается, что поменялось в жизни?
До того как начал работать я был довольно рассеян, делал всё что хотел когда вздумается - короче говоря не имел никакой организованности, спустя несколько статей я понял, что так дальше не получится.
На качественную статью я трачу в среднем 2-4 часа, учитывая поиск информации и убеждение в её достоверности, так что проживая время в разброс я вылаживал статьи то в 2 часа ночи, то в 8 вечера, то в 3 часа дня - это очень плохо сказывается на карме и статистике. Так что в один день я взял и написал себе чёткий график, исходя из которого все статьи выходят ежедневно в 13:00 , повседневные дела я распланировал как можно компактнее, что бы они не мешали мне улаживаться в сроки, а концепцию каждой статьи я понемногу продумывал и записывал в свободные минуты, что бы не тратить на них слишком много времени.
Отсюда выходит писательская романтика - я чувствую что на безделье нет времени, что я возможно помогаю некоторым людям, и это правда приятное ощущение.
Ещё я обожаю наблюдать за статистикой, мне нравится наблюдать продвижение , скачки показов , просмотров, дочитываний. Нравится читать немногочисленные комментарии, не важно положительные или нет, нравится отвечать на них в конце концов.
Вот так получается - мне тут работается неплохо: Снизил уровень безалаберности, чувствую себя полезным, получаю эстетическое удовольствие от сменяющихся цифр и графиков, расслабляющее ощущение.
По технической части, мне понравились здешняя тех.поддержка (учитывая количество входящих запросов, они довольно быстро мне отвечали и помогали с тем что было неясно), лаконичное оформление (всё будет понятно даже самому неопытному автору) и удобство пользования в уже рабочей среде.
Минусы
Их не особо много, но они значительные. Прежде всего - алгоритм, его срочно нужно доработать. Его непредсказуемость может обернуть статью, которая со всей душой делалась 6 часов, в 400 показов и 8 дочитываний, кхем, впрочем я рад за этих 8 людей.
Маловато элементов оформления текста, иногда особо важные вещи прямо посреди предложения хочется выделить по другому.
Не знаю как сказать, немного глупо я это сформулирую , но всё же - при чтении статьи не хватает какой-то динамики.
Так как я сам ещё только две недели назад начал работать, все минусы и плюсы, конечно, разглядеть у меня не вышло, но я назвал вам самые основные. Лично меня присутствующие недостатки не особо напрягают, я рад что хостинг растёт