Рассольник представляет собой исконно русский суп, достойным рецептом и приготовлением которого могут похвастаться не все хозяйки. А те, кто уже познал тайны его приготовления считаются обладательницами кулинарного таланта.
Сегодня состав раскольников, бытующих в русской кухне, очень многообразен. Однако, незаменимым их ингредиентом являются соленые огурцы. Все остальные составляющие рассольника могут меняться в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
Рассольник является полезным супом, особенно после затяжных праздничных застолий. Он эффективно приводит в чувства людей, переусердствовавших накануне с употреблением алкогольных напитков.
Если желаете порадовать своих домочадцев наваристым рассольником с рисом или удивить знакомых своими способностями опытного повара, то воспользуйтесь следующим рецептом. Подготовьте заранее следующие продукты:
- 200 гр. говядины;
- 5 крупных картофелин;
- 2 большие луковицы;
- 3 ложки промытого риса;
- 5 штук крупных соленных огурцов;
- стакан огуречного рассола;
- 1 среднюю морковку;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 лавровый листик;
- растительное масло;
- любимую зелень.
Пошаговый процесс приготовления рассольника с рисом:
1. Варим говяжий бульон. Моем мясо, режим его кубиками, складываем в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения. Важно, для достижения особой прозрачности Вашего бульона своевременно снимать пенку. После закипания, приглушаем огонь, варим бульон около 40 минут.
2. Не снимая бульон с огня, добавляем в него рис и картошку, порезанную кубиками. Продолжаем варить 20 минут.
3. Очищаем огурцы от кожуры, режим их тонкими ломтиками, обжариваем на сковороде. Потом, помещаем их в суп.
4. Измельченный лук и морковь обжариваем на растительном масле. К ним добавляем пасту томатную. Тушим около 5 минут.
5. Зажарку и огуречный рассол аккуратно вводим в суп. Затем, его солим, поперчим, добавляем в него зелень, лавровый лист. Не следует снимать рассольник с огня еще пару минут. Потом, обязательно дайте ему настоятся. Через 20 минут этим необыкновенно вкусным блюдом можно угощать родных и знакомых. В тарелку с рассольником из риса желательно добавлять ложку сметаны. Следуя вышеописанному рецепту Вы сможете приготовить отличное первое блюдо, которое достойно оценят все члены семьи.