Следуя этим рекомендациям, вы можете прилично сэкономить на тратах к Новогоднему и Рождественскому столу. Помимо этого , качество продуктов и вкус будут на порядок выше!
Не обязательно заранее придумывать меню, ведь большинство продуктов универсальны и потребуются непременно.
1) РЫБА !
Консервы, соленая или свежая рыба- покупаем осенью . Именно в этот период качество рыбы самое лучшее, а цена не кусается. Про срок хранения консервов вопросов не возникает , но хочу добавить , что нужно смотреть дату изготовления, должны стоять летние или осенние месяцы. Цена на консервы сейчас снижена, т к спрос осенью не велик, часто проводятся скидки и акции. По статистике , к Новогодним праздникам, цена на хорошие шпроты вырастает в два раза.
Соленая рыба в вакууме - если вы увидели хорошую скидку или выгодную цену , то берите не раздумывая! Главное смотрите дату, чтобы срок годности не подходил к концу. Сразу после магазина кладем упаковку в морозилку. Размораживаем рыбу незадолго до приготовления в холодильнике. При разморозке рыба не поменяет свой вкус и консистенцию. Цена за упаковку форели или семги сейчас держится в районе 200 р , ближе к праздникам вырастет до 300-350.
Про свеже -мороженную рыбу долго писать не буду. Осенью она особенно вкусная и не дорогая.
Икру так же есть смысл купить сейчас! Меньше вероятности нарваться на подделку!
ОВОЩИ:
Я думаю многие знают, что цена за килограмм шампиньонов к концу декабря растет с космической скоростью и ценник в 300-500 рублей за кг никого не удивляет. Вкус зимних грибов абсолютно невзрачный . Поэтому рекомендую морозить их осенью. Но есть секрет! Грибы не морозят свежими, при разморозке они потеряют свою форму и вкус. Обжарьте грибы на растительном масле до полуготовности и зимой можете смело класть их в салаты, горячее и супы.
Болгарские перцы и помидоры можете смело морозить кусочками либо целые. Для "мяса по французски", пиццы, соусов и горячих закусок подходят отлично!
Мясо :
В конце лета- начале осени падает цена на курицу , советую купить грудок либо филе , немного отбить и замариновать в специях .
Мясо,приготовленное этим способом , не занимает места в морозилке, смело хранится до Новогодних праздников и отлично экономит время в дальнейшем. Присмотритесь на рынках к хорошему салу, сейчас самое время!
Прочее :
Консервы из ананасов, персиков, оливок и т д тоже имеет смысл купить заранее при наличии хороших скидок. Большинство моих знакомых начинают "добывать" алкоголь с осени, чтобы на Новый год не нарваться на подделку или не качественный продукт. Сейчас начинается сезон "вина и самогона" :)
Следуя этим простым методам, можно сэкономить порядка 2-3 тысяч рублей, но самое главное, Вы будете готовиться к Новому году без спешки и паники, а стол будет более вкусным и душевным :)
Ставьте лайки, присоединяйтесь к каналу :)
С Любовью, Ваша АКА:)