Найти в Дзене

Беседы с учениками. Глава 21.

ГЛАВА 21-я. Нужна команда и верное отношение к делу.

Многие ловятся на модные тренинги, которые сменяют друг друга каждые полгода или год, носятся с какими-то мистиками, магами…

- Ну вот, Миша, смотри, - начал отвечать мне Андрей на мои вопросы о других популярных в обществе тренингах, - раньше я, не скажу, что частенько, но выпивал, и курил, как паровоз – одна, две пачки в день запросто могли уйти. Рок-музыка была моим основным делом. Как всякие уважающие себя рокеры, перед концертом или во время оного нужную форму алкоголем поддерживали. Вот говорю это, вспоминаю, аж самому дурно становится, - поморщился, улыбнувшись, Андрей, и продолжил. - Но на каком-то фестивале, непонятно, как вообще мы туда попали, мы вдруг стали лауреатами. Не смотри, что слово громкое, фестивальчик был маленький. Но дело не в этом. Я как-то вдруг понял, что – можем ведь! В неприятный довесок, для полноты картины, нас прямо перед фестивалем обворовали. Из репетиторской, выломав дверь, вынесли ночью всю аппаратуру и инструменты. Спасибо знакомым музыкантам, одолжили на фестиваль свои гитары.

Это стало «стартовой точкой». Честно говоря, наверное, всё к этому и шло. Мы бы, или всё забросили, или круто что-то поменяли. Но, скорее первое. Лично у меня уже здоровье начало садиться, а стимула что-то менять, вроде, не было. А тут – первое место!

В общем, лично я бросил курить, потреблять алкоголь, пить кофе, а чай - только без сахара. Всё это резко, в один день! В группе наладили чёткий режим – музыкально-образовательный и репетиционный. Мы начали заниматься спортом - что-то вроде «ушу». Не знаю, правда, какое это было «ушу», но, по крайней мере, регулярно – три раза в неделю, хорошо так разминали тело и мышцы. Также я и мои коллеги прошли короткий курс восстановления – пять сеансов, у одного нашего местного специалиста по тибетской медицине – иголки, прижигания, пилюли… Кстати, хорошим человеком оказался этот специалист, ко многому меня подтолкнул.

Миша, я так подробно тебе всё это рассказал, чтобы ты увидел, что никакой мистики и чего-то сверхъестественного не было.

Так к чему это всё? – задал вопрос Андрей, и сам же начал на него отвечать.- А к тому, что после этого у нас как-то само собой появились менеджеры-спонсоры, очень хорошая аппаратура, приличная зарплата... Записались на студии, выпустили в Москве пластинку. Трёхразовое ресторанное питание могли себе позволить…, в общем – всё здорово. И, как апофеоз - трёхлетний контракт во Франции, в Париже, на концерты, пластинки и полную раскрутку. Мы чуть ли не третьей группой в Союзе были, кто получил такой контракт.

И никакой мистики, никаких тренингов по раскрытию возможностей и резервов. Просто взялись за ум и поменяли своё отношение к делу. И всё!

Другой вопрос, а чем это дело в итоге закончилось? А ничем. Через три месяца нашего нахождения в городе Париже двое из нас решают не возвращаться. И это с трехлетним контрактом на руках!

Турнули нас со всех сторон, и с французской, и с советской (тогда ещё СССР был).

По правде сказать, жизнь наша там была не сахар. Гармоничной её никак не назовёшь. Ругались часто. До драки дело дошло. Не было КОМАНДЫ. Команды единомышленников, готовых двигаться к цели. Теперь-то понятно, что и цель была далеко не самой высокой… Но даже такую, реализовать без командного духа оказалось не под силу.

***

- Миша, если взять обычного человека, далекого от физической нагрузки и заставить его тренироваться, пусть просто плаванием, ты увидишь, как у него всё в жизни меняться начнёт. Он станет сильным физически, а это немаловажно, и уверенным, здоровье капитально поправит, помолодеет, повеселеет и так далее. И как ты думаешь, это отразится на его успешности?

- Да, только в лучшую сторону, разумеется.

- Вот и всё. Без всяких тренингов и алхимии с астрологией.

Чем хороши такие занятия, как, скажем, у известного тебе Норбекова? Многие люди, по природе своей, не могут что-то делать в одиночку. Ну не могут они бегать или плавать без компании. Им нужна такая стимуляция. А тут весело, с группой, да ещё о близких для человека проблемах речь заводится. Вот с этим у Норбекова порядок.

Но вот, освоят они этот уровень, а дальше? Дальше что? Ведь на этом в жизни ничего не заканчивается. Да это даже ещё и не начало. А что предлагается – всю жизнь бегать, гимнастикой заниматься. Совершенствовать визуализации и энергии по телу гонять? И всё? Я не говорю, что это плохо или неправильно…

Если бы всё было так просто, то наши спортсмены и гимнасты, а ещё лучше – пловцы, были бы самыми счастливыми людьми. Не болели бы, не умирали. А если развить эту логику ещё дальше, то медики – это вообще – «полубоги», так? Они бы уж точно не болели и не умирали. Ну, как картинка?

Нет, всё не так просто, вернее, не так примитивно.

***

…Многие стараются что-то успеть сделать в жизни – дом построить, дерево посадить. Это всё хорошо, что-то даже необходимо, но всё же значительно важнее что-то понять в ней… Зачем мне дан этот урок?.. Что я должен из него вынести?..

***

«Игра» так построена, что кто-то борется с перееданием, а кто-то с недоеданием… Даже не знаешь, что хуже…

***

Я не стал рассказывать то, как я принял решение поехать в Ригу, как спорил с родней, как визу оформлял, как добывал информацию… Вот видите, я уже всё и написал.

У меня была идея вместо обычного, обыденного варианта написать что-то ярко-интересное, необычное, прямо как сценарий к захватывающему триллеру, сражающему наповал своей неординарностью. Но, прочитав написанное, я решил обойтись без выдуманных вариантов.

Но всё же, чуть ниже, Вы, дорогой читатель, прочтёте небольшую главку, которую я решил вставить в эту книгу. И сами для себя примите, какой вариант для Вас лучше. Итак, мой приезд в Ригу - это уже факт, а Вы можете выбрать, какой дорожкой я к этому подошёл.

***

Продолжение следует....

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4 и 5
Главы 6 и 7
Глава 8
Глава 9
Глава 10
Глава 10 (продолжение)
Глава 11
Глава 12
Глава 13
Глава 14
Глава 15
Глава 16
Глава 17
Глава 18
Глава 19
Глава 20